Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мяус: "Кузбасс" сможет соперничать с лидерами ЧР по бенди, если обретет баланс

Кемеровский "Кузбасс" может составить конкуренцию лидерам чемпионата России красноярскому "Енисею" и хабаровскому "СКА-Нефтянику" в плей-офф, если сбалансирует игру в атаке и обороне, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Кемеровский "Кузбасс" может составить конкуренцию лидерам чемпионата России красноярскому "Енисею" и хабаровскому "СКА-Нефтянику" в плей-офф, если сбалансирует игру в атаке и обороне, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.

"Енисей" выиграл регулярный чемпионат России, завершившийся в пятницу, набрав 69 очков. "СКА-Нефтяник" (67 очков) финишировал вторым, "Кузбасс" (46) - четвертым, пропустив на третье место иркутский "Байкал-Энергию" (51). Первые матчи четвертьфинальных серий пройдут 5 марта.

"Кузбасс" в какой-то мере может составить конкуренцию лидерам чемпионата, потому что после неудачного начала турнира команда затем обрела свою игру, - сказал по телефону Мяус. - Хоккеисты довольно интересно атакуют, импровизируют, доверяют друг другу в нападении. И если они найдут баланс между атакой и обороной, что является основной проблемой кемеровчан, то, думаю, вполне могут потрепать нервы соперникам и занять высокое место".

"Московское "Динамо" не очень удачно завершило чемпионат, потому что лидеры - Сергей Шабуров и Павел Булатов - выхолощенными вернулись с чемпионата мира, - продолжил собеседник агентства. - А молодежь в это время немного подсела. Но если они соберутся с силами, то тоже могут составить конкуренцию лидерам. "Байкал-Энергия" пока показывает игру, скажем так, не очень выразительную, но команда ее только ищет. Клуб начал реконструкцию и думаю, что она еще не завершена".

Собеседник агентства отметил, что основными претендентами на выход в финал турнира являются команды из Красноярска и Хабаровска.

"Уральский Трубник" из Первоуральска как-то ушел в тень после хорошо проведенной середины сезона, - продолжил Мяус. - Ульяновская "Волга" потеряла ключевых игроков и ей будет тяжело. "Сибсельмаш" хорошо проводит концовку, но, думаю, что особых чудес не будет, в финал выйдут красноярцы и хабаровчане".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала