Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедьяров и Ананд лидируют после двух дней на мемориале Таля в Москве

Азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и Вишванатан Ананд из Индии лидируют на шахматном мемориале Михаила Таля после двух дней турнира, который проходит в Москве.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и Вишванатан Ананд из Индии лидируют на шахматном мемориале Михаила Таля после двух дней турнира, который проходит в Москве.

В субботу были сыграны 4-6-й туры по быстрым шахматам с участием десяти гроссмейстеров. Мамедьяров, лидировавший после первых трех туров, сыграл вничью с американцем Хикару Накамурой и россиянами Сергеем Карякиным и Александром Грищуком. В его активе 4 очка.

Азербайджанского гроссмейстера догнал Ананд, отстававший от лидера после первого дня на пол-очка. В субботу Ананд сыграл вничью с россиянами Петром Свидлером и Владимиром Крамником, но одержал верх над Накамурой и также набрал 4 очка.

После лидеров располагаются Грищук и Крамник (по 3,5 балла). У Накамуры, Карякина и израильтянина Бориса Гельфанда по 3 балла, россиян Яна Непомнящего, Петра Свидлера и Даниила Дубова - по 2.

В воскресенье, 4 марта, будут сыграны заключительные три тура соревнования по рапиду. В заключительный день, 5 марта, состоится круговой блицтурнир, а к участникам рапида присоединятся еще четыре российских гроссмейстера: Владислав Артемьев, Дмитрий Андрейкин, Владимир Федосеев и Александр Морозевич.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала