Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уставший СКА прошел "Северсталь" в Кубке Гагарина

Хоккеисты санкт-петербургского СКА переиграли череповецкую "Северсталь" со счетом 4-0 в первом раунде Кубка Гагарина. Команде Олега Знарка потребовалось провести минимум матчей для того, чтобы оформить путевку в полуфинал Западной конференции. Однако серия не обошлась без скандала, связанного с судейством.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 мар — РИА Новости, Тарас Барабаш. Хоккеисты санкт-петербургского СКА переиграли череповецкую "Северсталь" со счетом 4-0 в первом раунде Кубка Гагарина. Команде Олега Знарка потребовалось провести минимум матчей для того, чтобы оформить путевку в полуфинал Западной конференции. Однако серия не обошлась без скандала, связанного с судейством.

 

Озорной хоккей в городе на Неве

 

Первые матчи в "Ледовом" в Санкт-Петербурге прошли при подавляющем преимуществе армейцев. Судьба первой встречи была решена в овертайме, но в течение игры ни на минуту не приходилось сомневаться в итоговом успехе команды Знарка. Две совершенно разные по силе и классу команды порадовали зрителей обилием заброшенных шайб, и каждый раз, когда гости придумывали что-то интересное у ворот СКА, армейцы незамедлительно отвечали. Соперники слабо сыграли в обороне, зато в атаке блистали оба клуба.

Игра напоминала матч двух команд во дворе, когда одна на голову сильнее другой и результат известен заранее. Болельщики увидели 18 шайб в двух встречах! Матч, который прошел на площадке победителя регулярного чемпионата КХЛ в воскресенье, завершился со счетом 4:3 (1:0, 0:2, 2:1, 1:0) в пользу СКА. В составе армейцев победную шайбу забросил олимпийский чемпион Игр в Пхенчхане Павел Дацюк.

После матча главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев отметил, что ему не в чем упрекнуть свою команду. "Хороший хоккей со стороны моей команды. Ребята — молодцы, воевали. С такой командой, как СКА, удаления недопустимы. У них 60% реализации большинства. Тем не менее не могу бросить камень в сторону моих ребят. Красавцы, бились! Больше слов нет. Готовимся к следующему матчу", — сказал Гулявцев журналистам.

Тренер рассказал о том, что не собирается отказываться от своего обещания постричься наголо после выхода в плей-офф. "Ребята купили машинку. Мы решили, что всё это (стрижка наголо) произойдет в Череповце. Олег Валерьевич (Знарок) станет первым свидетелем. Мы так решили с командой. Я от своих слов не отказываюсь. Всё будет", — заявил Гулявцев.

Во втором матче серии СКА и "Северсталь" показали еще более атакующий хоккей: гостям терять было нечего, армейцы порезвились в зоне соперника, забросив семь шайб. Матч, прошедший в "Ледовом" в понедельник, завершился со счетом 7:4 (1:1, 4:2, 2:1). В составе СКА дубли сделали Никита Гусев (оба гола в большинстве) и Павел Дацюк.

Знарок после матча признал, что игра его хоккеистам дается с большим трудом. "Есть ли похмелье и опустошение после победы на Олимпиаде? У всех это бывает, мы же люди все. У нас очень много игроков, которые играли на Олимпиаде и отдали все силы. Конечно, тяжело, они играют через не могу. Всегда тяжело в плей-офф, матч тяжелый получился. Изменения в звеньях были в силу обстоятельств: кто-то неважно себя чувствует, кто-то с травмой. (Форвард) Сергей Плотников неважно себя чувствует", — сказал Знарок журналистам.

 

Вопросы к судейству в Череповце

 

Третий матч серии между "Северсталью" и СКА состоялся в среду в Череповце и завершился победой гостей в овертайме. Счет в серии до четырех побед стал 3-0 в пользу команды из Санкт-Петербурга. Армейцы одержали волевую победу со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). На шайбу Дмитрия Кагарлицкого СКА ответил точными бросками Максима Карпова и Ярно Коскиранты (в овертайме). После игры в микроблоге череповецкой команды в Twitter появилось видео, на котором видно, что перед броском Коскиранты в овертайме шайба покинула зону атаки.

На сайте КХЛ после матча появилось сообщение, в котором отмечалось, что видеозапись, предоставленная в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены, не позволила определить положение "вне игры" в моменте с победной шайбой СКА. "Во время просмотра эпизода по запросу тренера судьи пользовались записью, предоставленной в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены. Данная запись не позволяет четко определить, покинула ли шайба зону атаки. В связи с этим после видеопросмотра было оставлено в силе первоначальное решение, принятое судьями на льду", — говорится в разъяснении департамента судейства КХЛ.

В КХЛ отметили, что записи, сделанной "Северсталью" и распространенной в СМИ, на момент принятия решения в распоряжении судей не было. "КХЛ неоднократно обращалась в клубы с настоятельными просьбами установить на синих линиях оборудование, позволяющее при помощи увеличения четко определять положение шайбы в нужный момент", — добавили в сообщении.

После матча защитник череповецкой команды Вадим Кудако отметил, что его команде надо было действовать на льду наглее. "Хорошая команда (СКА), хорошо катаются, хорошо позиционно играют в атаке. Контролируют шайбу в чужой зоне. Наша задача была сыграть с ними позиционно. Не хватило более наглой игры, чтобы сбить с толку противника, более жесткой борьбы на всех участках поля. В целом, считаю, провели неплохую игру", — сказал Кудако, чьи слова приводятся на официальном сайте "Северстали".

Судьба серии решилась в Череповце. Уже на 10-й минуте четвертого матча Никита Гусев вывел СКА вперед, воспользовавшись передачей Павла Дацюка. Армейцы почти втрое перебросали соперника в первой двадцатиминутке, но вторая шайба залетела в ворота "Северстали" лишь в середине второго периода: на 32-й минуте отличился Сергей Широков. На третий период хозяева вышли как на последний бой и показали зрелищный атакующий хоккей, но не смогли даже размочить счет.

В концовке "Северсталь" организовала взятие ворот СКА, но шайба не была засчитана после видеопросмотра.

СКА, являющийся действующим обладателем Кубка Гагарина, выиграл серию со счетом 4-0. Соперник армейцев во втором раунде плей-офф определится позднее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала