Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Курохтин: волнение на первой Паралимпиаде сказывается на игре команды

Предстартовое волнение на первой в карьере Паралимпиаде порой влияет на качество игры и результаты российской команды керлингистов, заявил РИА Новости скип национальной команды Константин Курохтин.

ПХЕНЧХАН, 10 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Предстартовое волнение на первой в карьере Паралимпиаде порой влияет на качество игры и результаты российской команды керлингистов, заявил РИА Новости скип национальной команды Константин Курохтин.

Россияне в субботу на предварительной стадии турнира уступили сборным Германии (4:9) и Южной Кореи (5:6).

"Как показывает игра, волнение сказывается на моих действиях, - сказал Курохтин. - Для меня это такой первый крупный турнир и сразу в роли скипа. До этого времени я играл на третьей позиции и помогал нашему лидеру Андрею Смирнову. Сейчас его нет в команде, и приходится брать на себя роль лидера. Все это очень интересно, манит, и есть огромное желание что-то сделать большое для себя и команды. И, видимо, на этом волнении чуть-чуть чего-то порой не улавливаешь в игре".

"Но это же Паралимпийские игры, здесь все другое, - подчеркнул собеседник агентства. - Я выступал на двух чемпионатах мира и ощущаю, что здесь совершенно другая атмосфера. Поэтому сюрприз может подкинуть не то что любая команда, а любой игрок. Будем надеяться, что сборная Финляндии, с которой играем завтра, нам будет по зубам. Будем настраиваться на завтрашний день, чтобы все пошло так, как и положено. Мы не раз встречались с ними в этом сезоне, выиграли матчевую встречу в Финляндии и побеждали их и в турнирах".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала