Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Васильев: в смешанной эстафете тренеры сборной России ошиблись с расстановкой

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил РИА Новости, что расстановка российских биатлонистов по этапам в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти была сделана не совсем верно.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил РИА Новости, что расстановка российских биатлонистов по этапам в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти была сделана не совсем верно.

Россияне в субботу заняли в этом виде программы четвертое место, уступив командам Италии, Украины и Норвегии. На первых двух этапах стартовали Ульяна Кайшева и Дарья Виролайнен, а завершали гонку Дмитрий Малышко и Максим Цветков.

"Эстафета порадовала, несмотря на то, что ребята остались без медалей. Единственной ошибкой считаю расстановку на двух заключительных этапах, - сказал Васильев. - Как можно было ставить Цветкова на финишный этап, когда понятно, что он не "на ноге"? К тому же Малышко выиграл у Максима в спринтерской гонке и заслужил, чтобы его поставили на заключительный этап".

Ранее в субботу Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт заняли пятое место в сингл-миксте. Шипулину на последнем огневом рубеже пришлось использовать два дополнительных патрона.

"Конечно же команду подвело то, что Шипулин стрелял "из семи". Этого вполне можно было избежать – надо было просто работать в том темпе, в котором ты привык, - пояснил Васильев. - Спортсмен годами приучает себя стрелять в определенном ритме, поэтому если вдруг начинает стрелять быстрее или медленнее, это сильно сбивает все внутренние настройки".

"Мне показалось, что оба раза, когда мишень не закрылась, у Шипулина просто не прошел габарит. Это, как правило, случается в тех случаях, когда спортсмен не до конца был сконцентрирован на прицеливании", - добавил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала