Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Васильев: в смешанной эстафете тренеры сборной России ошиблись с расстановкой

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил РИА Новости, что расстановка российских биатлонистов по этапам в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти была сделана не совсем верно.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил РИА Новости, что расстановка российских биатлонистов по этапам в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти была сделана не совсем верно.

Россияне в субботу заняли в этом виде программы четвертое место, уступив командам Италии, Украины и Норвегии. На первых двух этапах стартовали Ульяна Кайшева и Дарья Виролайнен, а завершали гонку Дмитрий Малышко и Максим Цветков.

"Эстафета порадовала, несмотря на то, что ребята остались без медалей. Единственной ошибкой считаю расстановку на двух заключительных этапах, - сказал Васильев. - Как можно было ставить Цветкова на финишный этап, когда понятно, что он не "на ноге"? К тому же Малышко выиграл у Максима в спринтерской гонке и заслужил, чтобы его поставили на заключительный этап".

Ранее в субботу Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт заняли пятое место в сингл-миксте. Шипулину на последнем огневом рубеже пришлось использовать два дополнительных патрона.

"Конечно же команду подвело то, что Шипулин стрелял "из семи". Этого вполне можно было избежать – надо было просто работать в том темпе, в котором ты привык, - пояснил Васильев. - Спортсмен годами приучает себя стрелять в определенном ритме, поэтому если вдруг начинает стрелять быстрее или медленнее, это сильно сбивает все внутренние настройки".

"Мне показалось, что оба раза, когда мишень не закрылась, у Шипулина просто не прошел габарит. Это, как правило, случается в тех случаях, когда спортсмен не до конца был сконцентрирован на прицеливании", - добавил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"Новолодская стала четвертой в гонке на ЧМ по велоспорту на трекеПыленков: даже не заметил, что забил гол, сразу попал под силовой приемСМИ: НБА начала переговоры с FIBA о создании европейского подразделения Федоров: с Нордстремом ситуация патовая, даже врачи не так много знают"Локомотив" обыграл "Северянку" в первом матче полуфинального этап КР