Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA рассмотрит вопрос восстановления РУСАДА на симпозиуме 21-23 марта

Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на ежегодном симпозиуме, который пройдет в Лозанне (Швейцария) 21-23 марта, сообщается на сайте WADA.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на ежегодном симпозиуме, который пройдет в Лозанне (Швейцария) 21-23 марта, сообщается на сайте WADA.

WADA, комментируя заявление члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Ненада Лаловича, который ранее призвал к переговорам по вопросу восстановлению РУСАДА, отмечает, что президент WADA Крэйг Риди и генеральный директор Оливье Ниггли находятся в постоянном контакте с российским властями, в том числе с министром спорта, по вопросу несоответствия РУСАДА кодексу WADA.

Из-за РУСАДА Россия с апреля не сможет претендовать на проведение спортивных турниров >>>

"Этот вопрос будет рассматриваться с участием заинтересованных сторон на ежегодном симпозиуме агентства в Лозанне 21-23 марта", - говорится в сообщении.

Лалович ранее заявлял, что в вопросе восстановления РУСАДА "только переговоры" могут дать результаты.

WADA в ноябре 2015 года приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В середине ноября 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. Ранее в пресс-службе WADA сообщили, что РУСАДА в теории может быть восстановлено до следующего заседания совета учредителей, которое состоится в Монреале в мае 2018 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала