Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Амур" никогда не рассматривался как кандидат на вылет из КХЛ – Могильный

Хабаровский "Амур" никогда не рассматривался в качестве клуба, который могли исключить из КХЛ, заявил РИА Новости президент дальневосточного клуба Александр Могильный.

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости, Александр Рогулев. Хабаровский "Амур" никогда не рассматривался в качестве клуба, который могли исключить из КХЛ, заявил РИА Новости президент дальневосточного клуба Александр Могильный.

На совете директоров КХЛ в прошлом мае было принято решение о сокращении числа клубов КХЛ после сезона-2017/18 с 27 до 24. В числе кандидатов на исключение по ходу сезона назывались ханты-мансийская "Югра", тольяттинская "Лада", череповецкая "Северсталь" и еще ряд клубов. В январе член совета директоров КХЛ Александр Медведев предлагал объединить ряд клубов и проводить домашние матчи этих команд в двух городах.

"Все эти разговоры о том, что нас хотят исключить или объединить с кем-то были, мягко говоря, преждевременными, - сказал Могильный. - Я убежден, даже знаю, что в реальности такого не было. Потому что когда есть клуб с такой историей, с такими болельщиками, его нельзя просто так оставить без КХЛ. Особенно на волне популяризации хоккея в стране и Дальнего Востока в целом. Я думаю те, кто разбирается в ситуации, понимают, что "Амур" никогда не рассматривался кандидатом на вылет из КХЛ".

"Амур" впервые с 2012 года вышел в плей-офф, в первом раунде уступив казанскому "Ак Барсу" (1-4). "К такому результату, как в этом сезоне, мы шли постепенно, - отметил Могильный. - С каждым годом у команды были результаты все лучше и лучше, и в этом году мы все-таки вышли в плей-офф – то есть добились того, чего хотели, какие цели обозначили в начале сезона. Скептиков было много, но своей игрой и отношением ребята все доказали. Сделали праздник болельщикам и всем жителям Хабаровского края".

"Мы воспитываем своих ребят, молодежь у нас подходит постепенно к уровню КХЛ. Очевидно, что хоккеисты не хотят ехать на Дальний Восток, и насильно заставлять кого-то мы не собираемся, - добавил он. - Приходится предлагать лучшие условия, хотя серьезных ресурсов для этого у нас нет. Где-то берем отношением, ребята знают, что никого из них не обманут. Летом придется серьезно поработать, чтобы всех оставить, это будет тяжелая работа. Кого-то мы не увидим, это нормально. Во время плей-офф переговоров мы не вели: надо было хорошо закончить сезон. Теперь сядем за стол и будем разговаривать".

Могильный отметил, что результат клуба был позитивно воспринят руководством Хабаровского края. "На счет бюджета ничего не могу сказать. Мы концентрировались на выступлении в плей-офф. Позже будем садиться с руководством края, разговаривать. Разумеется, весь край видит, следит, радуется результату, который мы показали в этом сезоне", - подчеркнул собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала