Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Лысова хотела завершить карьеру, когда ее сначала не пустили в Пхенчхан

Российская лыжница и биатлонистка Михалина Лысова на эмоциях хотела завершить карьеру, когда Международный паралимпийский комитет (IPC) сначала не включил ее в список российских паралимпийцев, допущенных до Игр-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе, заявил старший тренер российской команды в спорте слепых Алексей Копытин.

ПХЕНЧХАН, 13 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская лыжница и биатлонистка Михалина Лысова на эмоциях хотела завершить карьеру, когда Международный паралимпийский комитет (IPC) сначала не включил ее в список российских паралимпийцев, допущенных до Игр-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе, заявил старший тренер российской команды в спорте слепых Алексей Копытин.

Лысова, на тот момент четырехкратная паралимпийская чемпионка, была допущена до Паралимпиады лишь 6 марта и прилетела в Корею за день до старта соревнований. Во вторник Лысова с ведущим Алексеем Ивановым завоевала серебро в биатлонной гонке на 10 км в соревнованиях среди спортсменок с нарушениями зрения. Ранее в Пхенчхане Лысова выиграла золото на биатлонной дистанции 6 км и бронзу в лыжной гонке на 15 км.

Лысова: настрой на Паралимпиаде боевой, нас ничто не сломит >>>

"Ее допустили до соревнований только 6 марта, и, конечно, состояние у нее не самое лучшее. Поэтому ждать от нее золотых медалей в каждой гонке, скажем так, сложно. Мы, конечно, все ждем и надеемся, что они будут, особенно в биатлоне. Сегодня у Михалины немного не получилось, потому что как раз не хватает хода. Она уже не надеялась, что попадет на Игры, улетала из Японии домой с таким расчетом, что будет выступать на чемпионате России", - сказал Копытин журналистам.

"Нервное ожидание вывело ее из себя очень сильно. Она, конечно, старалась показывать, что все нормально, улыбалась. Но когда уже опубликовали список тех, кто едет на Игры, она плакала. Хотела на эмоциях даже закончить вообще выступать. Я надеялся до последнего все же, что допустят", - добавил тренер.

По его словам, Лысова в среду поборется за награды в спринте. "В спринте Михалина будет бороться, он у нее хорошо получается. Мы будем однозначно бороться за медали, вопрос – за какие. Надеюсь, что за золото. Любая медаль – успех в нынешней ситуации. И мы поздравляем Михалину, эти награды – ее победа над всеми. Мы рады любой медали", - подчеркнул Копытин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала