Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скотти Боумэн: Овечкин является лучшим снайпером НХЛ последнего десятилетия

© AFP 2018 / Mike Carlson / GETTY IMAGES NORTH AMERICAФорвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр ОвечкинФорвард Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Самый успешный тренер в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) канадец Скотти Боумэн, выигравший девять трофеев Кубка Стэнли, назвал россиянина Александра Овечкина лучшим снайпером последнего десятилетия.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Самый успешный тренер в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) канадец Скотти Боумэн, выигравший девять трофеев Кубка Стэнли, назвал россиянина Александра Овечкина лучшим снайпером последнего десятилетия.

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Овечкин, оформив дубль во встрече с "Виннипегом" во вторник, стал первым российским хоккеистом, забившим 600 голов в регулярных чемпионатах НХЛ. Он стал четвертым игроком в истории, добравшимся до этого рубежа менее, чем за 1000 игр.

"Овечкин является лучшим снайпером последнего десятилетия. Ни у кого нет такого мощного, тяжелого броска в касание. Он может забивать с дистанции, а из-за вратарей в наши дни на это способны немногие. Он не играет в меньшинстве, но за последние 10 лет так, как он, забивать не мог никто. Даже не знаю, кто бы мог с ним сравниться", - цитирует слова Боумэна сайт НХЛ.

Лучший бомбардир в истории НХЛ канадец Уэйн Гретцки отметил стабильность российского хоккеиста и его забивные качества во времена "хорошей защиты".

Овечкин: испытал потрясающее чувство, забросив 600-ю шайбу в "регулярках" НХЛ >>>

"Учитывая время, возраст, уровень защитников и вратарей, забивать сейчас крайне трудно. Поэтому тот факт, что ему удается стабильно забивать по 30, 35, 40 голов является поистине уникальным. Но вы по-прежнему можете видеть радость на его лице. Он любит играть и соревноваться. Если у вас это есть, вы добьетесь многого. Похоже, что в его случае это стало рецептом успеха", - заявил Гретцки.

"Мы с ним являемся хорошими друзьями. И если есть кто-то, не выигравший Кубок Стэнли, но достойный этого, так это он. Он всегда полностью выкладывался ради хоккея, "Вашингтон Кэпиталз" и своей страны", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала