Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингист Романов: на Паралимпиаде произошло становление новой сборной России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские атлеты Дарья Щукина, Марат Романов, Андрей Мещеряков и Константин Курохтин (слева направо)
Российские атлеты Дарья Щукина, Марат Романов, Андрей Мещеряков и Константин Курохтин (слева направо)
Вице-скип сборной России Марат Романов заявил РИА Новости, что на Паралимпийских играх в Пхенчхане произошло становление российской команды по керлингу на колясках в новой конфигурации - без неизменного на протяжении нескольких лет скипа Андрея Смирнова.

КАННЫН, 15 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Вице-скип сборной России Марат Романов заявил РИА Новости, что на Паралимпийских играх в Пхенчхане произошло становление российской команды по керлингу на колясках в новой конфигурации - без неизменного на протяжении нескольких лет скипа Андрея Смирнова.

Смирнов, который, как и Романов, а также еще один игрок команды Александр Шевченко в 2014 году выиграл серебро на Паралимпиаде в Сочи, не был допущен до Игр-2018 в Пхенчхане. Скипом российской команды стал Константин Курохтин. Помимо него на зимней Паралимпиаде дебютировали Дарья Щукина и Андрей Мещеряков. Российские керлингисты в круговом турнире в Пхенчхане одержали пять побед и потерпели шесть поражений, оставшись за бортом плей-офф. В заключительном матче они уступили шведам - 3:7.

"Если брать Паралимпиаду в целом, то можно проследить становление нашей команды. У нас в самый последний момент изъяли ключевого игрока - скипа Андрея Смирнова, и команда не была готова играть в такой конфигурации. Поэтому произошли такие "качели", смена амплуа у всех игроков, а ответственность была очень большая. Как говорят, когда очень-очень хочется, то вряд ли получится. Надо было меньше, наверное, давить на самих себя, что эта игра (со шведами) самая-самая ответственная. Может, немножко "перегорели" из-за этого", - сказал Романов.

"Проходных команд здесь нет, чтобы сказать: мы сейчас выйдем и всех победим. Я серебряный призер Паралимпиады, много раз играл на самых крупных турнирах и прекрасно понимаю, как это сложно - раз, и начать играть очень хорошо. Еще раз повторюсь, это становление команды в новой конфигурации. Посмотрим, как пойдет дальше. Я думаю, будет все по нарастающей. Будем наигрывать опыт, увеличивать свою психологическую устойчивость, и все будет нормально", - отметил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала