Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава IPC Парсонс: ПКР не восстановят в правах сразу после окончания Паралимпиады

© REUTERS / HANDOUTЛоготип Паралимпиады
Логотип Паралимпиады
Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс заявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) не будет восстановлен в правах сразу после окончания Паралимпийских игр в Пхенчхане.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс заявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) не будет восстановлен в правах сразу после окончания Паралимпийских игр в Пхенчхане.

ПКР был отстранен от членства в IPC в августе 2016 года по итогам работы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и по-прежнему не восстановлен в правах. На Паралимпиаде в Пхенчхане россияне выступают под нейтральным флагом.

IPC сам не знает, как ПКР будет решать вопросы по восстановлению членства - Рожков >>>

"Ситуация очень простая, потому что мы договорились о критериях восстановления с ПКР. Мы не можем сразу после Паралимпиады снять отстранение, ПКР должен соответствовать принятым критериям", - цитирует Парсонса агентство Франс Пресс.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) по итогам расследования обвинений в допинговых нарушениях на Играх-2014 в Сочи. После окончания Олимпиады в Пхенчхане ОКР был восстановлен в правах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала