Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миленина выиграла рекордное седьмое золото Паралимпиад в 7-й день Игр-2018

Читать в
Российские спортсмены завоевали две золотых и одну серебряную медали в седьмой соревновательный день Паралимпийских игр в Пхенчхане. Все награды принесли российской команде биатлонистки – Анна Миленина и Михалина Лысова выиграли золотые награды, став соответственно семи- и шестикратной чемпионками Паралимпиад, а Екатерина Румянцева записала на свой счет серебро.

ПХЕНЧХАН, 16 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские спортсмены завоевали две золотых и одну серебряную медали в седьмой соревновательный день Паралимпийских игр в Пхенчхане. Все награды принесли российской команде биатлонистки – Анна Миленина и Михалина Лысова выиграли золотые награды, став соответственно семи- и шестикратной чемпионками Паралимпиад, а Екатерина Румянцева записала на свой счет серебро.

Миленина, завоевав в пятницу седьмую золотую медаль Паралимпиад в карьере после победы в биатлонной гонке на 12,5 км среди стоячих спортсменок, стала самым титулованным российским спортсменом в истории, выступающим в зимних видах. Никто из россиян ранее еще не побеждал на зимних Играх семь раз. Миленина лидировала на протяжении всей гонки, и хотя допустила два промаха, первое место так никому и не отдала.

"Мне сейчас сказали, что я семикратная чемпионка, а я даже как-то об этом не задумывалась, - рассказала довольная россиянка после финиша. - Есть удовлетворение собой, что Паралимпиада удалась. Если честно, думала, что если в Пхенчхане будет стабильно четыре медали, то будет уже хорошо. А это пятая медаль этой Паралимпиады, и моя статистика полетела в тартарары".

Румянцева, ранее в Пхенчхане выигравшая три золотые медали, на этот раз стала второй, но также совершила личный подвиг – на второй стрельбе россиянка допустила два промаха и ушла с рубежа лишь седьмой, уступая лидеру более минуты. Тем не менее на финише отставание Румянцевой от Милениной составило уже всего 3,8 секунды.

"Я не знала, сколько проигрываю. Потом в какой-то момент увидела, что 30 секунд. Не знала, как буду отрабатывать это все, догонять. Сервисмены – молодцы, гнали меня по трассе по полной программе – от начала до финиша. Ирину Александровну (Громову) с трибуны было слышно аж на той равнине над стадионом. Всем большое спасибо! Андрею Ивановичу Гладышеву, тренеру по биатлону, огромное спасибо! Если бы не он, наверное, не было бы этой медали", - сказала Румянцева после гонки.

 

Лысова - снова чемпионка!

 

Лысова одержала на Паралимпиаде-2018 свою вторую победу в соревнованиях слабовидящих спортсменок – и снова в биатлоне. В пятницу россиянка вместе с ведущим Алексеем Ивановым ровно прошла дистанцию в 12,5 км, не допустив ни одного промаха в стрельбе. С последнего огневого рубежа Лысова уходила, понимая, что победа от нее никуда уже не денется. Завоевав свое шестое золото, она сравнялась по количеству наград высшего достоинства на Паралимпиадах с такими легендарными спортсменами, как Сергей Шилов, Валерий Купчинский, Александр Насорулин и Роман Петушков.

"Я была сегодня абсолютно уверена в себе и спокойна, - рассказала Лысова. - Не знаю, как сделать, чтобы так было в каждой гонке, потому что три гонки перед этим как-то не очень хорошо складывались. Но сегодня все сложилось на "пятерочку". Сегодня все было замечательно – и ходом хорошо ехали, и стреляли на отлично! На самом деле я выцеливала каждый выстрел на последнем рубеже, потому что не хотелось "подрубаться", хотелось доехать на "расслабоне" и насладиться каждым моментом!"

В соревнованиях сидячих спортсменок, как это было в Пхенчхане уже дважды, лучшая из россиянок - Наталья Кочерова - заняла обидное четвертое место. Спортсменка шла в тройке лидеров большую часть дистанции, но один допущенный из-за порыва ветра промах не дал ей выиграть медаль Паралимпиады в этот день.

 

Сноубордисты без медалей, но с перспективами

 

Сноубордисты в пятницу разыграли последние комплекты наград в программе нынешней Паралимпиады – банкет-слаломе. Михаил Слинкин в соревнованиях среди спортсменов с поражением верхних конечностей стал десятым. Владимир Игушкин занял 16-е место в классе SB-LL2. Другой представитель России Александр Цыганков стал 19-м.

Слинкин заявил, что доволен своим выступлением, ведь проводил всего второй международный старт в банкет-слаломе в карьере и сразу попал в десятку сильнейших в мире. "Отставание у нас не такое уж большое, сегодня много спортсменов допускали ошибки, в том числе и грубые. Но трасса была скоростной, и многие помарки прощала. Если ты не падал, то мог за что-то бороться. Мы постараемся достичь хороших результатов в Пекине (на Играх-2022)", - сказал россиянин РИА Новости.

"Мог бы выступить лучше, но не хватает навыков, - заявил Игушкин РИА Новости. - Для себя я понял главное - невозможных вещей нет. Наше выступление это подтверждает. В России более 140 миллионов жителей, и среди них очень много людей с ограниченными возможностями. Мы показываем им, что все реально. Думаю, что мы выполнили свою главную задачу: показали им, что это возможно. Надеюсь, что многие люди к нам подтянутся, и на следующей Паралимпиаде у нас уже будет большая сборная".

Сборная России с 8 золотыми, 8 серебряными и 4 бронзовыми медалями занимает второе место в командном зачете. Лидируют американцы – 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых наград. Третьими идут немцы – 6 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала