Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач Ярдошвили: травму "крестов" футболисты получают "на ровном месте"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Виктор Васин, Александр Ерохин, Александр Кокорин, Далер Кузяев, Юрий Жирков, Федор Смолов (слева направо)
Футболисты сборной России Виктор Васин, Александр Ерохин, Александр Кокорин, Далер Кузяев, Юрий Жирков, Федор Смолов (слева направо)
Травму передних коленных связок футболисты зачастую получают "на ровном месте", когда игрок просто бежит по газону и при каком-то шаге ставит ногу так, что в коленном суставе возникает ротация, предугадать все нагрузки заранее невозможно, заявил в интервью РИА Новости главный врач московского "Динамо" Александр Ярдошвили.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Травму передних коленных связок футболисты зачастую получают "на ровном месте", когда игрок просто бежит по газону и при каком-то шаге ставит ногу так, что в коленном суставе возникает ротация, предугадать все нагрузки заранее невозможно, заявил в интервью РИА Новости главный врач московского "Динамо" Александр Ярдошвили.

В четверг нападающий сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против немецкого "РБ Лейпциг" получил разрыв крестообразных связок колена. Ранее подобные травмы получили защитники сборной России Георгий Джикия ("Спартак") и Виктор Васин (ЦСКА).

"Получить травму передних коленных связок в футболе вполне можно, что называется, на ровном месте, когда футболист просто бежит по газону и при каком-то шаге ставит ногу так, что в коленном суставе возникает ротация. Но в случае с Кокориным все произошло гораздо более жестко", - сообщил Ярдошвили.

В ответ на вопрос, неужели невозможны какие-то предостерегающие меры, собеседник агентства ответил: "В этом случае – нет. Предугадать или заранее просчитать все нагрузки, которые приходится выдерживать футболистам, невозможно. Крестообразные связки рвутся у абсолютно здоровых игроков – это не тот случай, когда предпосылки к травме накапливаются длительное время".

"У меня в команде подобная история случилась с Кириллом Панченко и Антоном Тереховым, причем оба рвали связки, будучи абсолютно здоровыми. Так что могу с уверенностью сказать, отвечая на ваш вопрос, что три одинаковых травмы у игроков сборной подряд – совпадение, рок, злая воля – назовите это как хотите, но не закономерность, к которой привели чьи-то неправильные действия", - добавил он.

Полностью интервью с Александром Ярдошвили читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Россия - Бельгия
Канделаки резко ответила болельщикам, оскорблявшим Дзюбу с трибун
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала