Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские керлингистки вступают в борьбу за медали чемпионата мира в Канаде

Команда Виктории Моисеевой в субботу вступает в борьбу за медали женского чемпионата мира по керлингу, который пройдет в канадском городе Норт-Бей. Россиянки полны желания реабилитироваться за неудачное выступление на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

ПХЕНЧХАН, 17 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Команда Виктории Моисеевой в субботу вступает в борьбу за медали женского чемпионата мира по керлингу, который пройдет в канадском городе Норт-Бей. Россиянки полны желания реабилитироваться за неудачное выступление на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

В Корее российская команда во главе со скипом Моисеевой одержала две победы и заняла лишь девятое место. На той же позиции четырьмя годами ранее на Играх в Сочи финишировала команда Анны Сидоровой, после чего отправилась на постолимпийский чемпионат мира и выиграла там бронзу, а в последующие годы еще трижды становилась призером мирового первенства, дойдя до серебра в 2017 году.

Сидорова, пропустившая в результате проигрыша в отборе Моисеевой Олимпиаду в Пхенчхане, на чемпионат мира в Канаде все же приехала – в качестве запасного игрока. Такое решение было принято исполкомом Федерации керлинга России (ФКР) по предложению тренера команды Моисеевой Сергея Беланова.

"Я выступил с предложением усилить команду на всякий случай опытным игроком. Ульяну Васильеву мы меняем на Анну Сидорову. У меня ни в коем случае нет претензий к самоотдаче Ульяны, она боролась (на Олимпиаде). Но есть объективные данные – статистика по каждому игроку на Олимпиаде, опубликованная Всемирной федерацией керлинга", - пояснил свое решение в разговоре с РИА Новости Беланов, отметив также, что будет стараться в Канаде играть основным составом. 

"Но сильный игрок должен быть всегда готов в любой момент выйти на поле – мало ли что случится", - подчеркнул специалист.

Таким образом, в основной состав сборной России на чемпионат мира помимо Моисеевой войдут Галина Арсенькина, Юлия Гузиёва и Юлия Портунова. К слову, российская команда станет не единственной, которая принимала ранее участие в Олимпиаде, а теперь приехала на чемпионат мира – к примеру, в Канаде в тех же составах сыграют финалистки олимпийского турнира шведки и кореянки.

Нынешнее мировое первенство станет первым после изменений в регламенте и увеличения числа играющих команд – в 2018 году их будет 13, а не 12, как было раньше. Изменится и система квалификации в плей-офф – теперь туда попадут сразу шесть команд. Две первые напрямую отберутся в полуфинал. Оставшиеся четыре разыграют между собой путевки в следующую стадию в так называемых квалификационных матчах.

В число 13 участников чемпионата мира вошли сборные России, Канады, Китая, Чехии, Дании, Германии, Италии, Японии, Кореи, Шотландии, Швеции, Швейцарии и США. Круговой турнир пройдет с 17 по 23 марта. Игры квалификации и полуфиналы состоятся 24 марта, матч за третье место и финал – 25-го.

Задача, поставленная перед россиянками в Норт-Бей – завоевать на чемпионате мира медали. "У команды Моисеевой уже есть опыт, она становилась чемпионом Европы. Поэтому думаю, что она внимательно отнесется к подготовке и достойно представит Россию на чемпионате мира, будет бороться за медали. Это очень важно для российского керлинга, ведь наша сборная уже четыре года входит в число призеров чемпионатов мира", - заявил РИА Новости президент ФКР Дмитрий Свищев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала