Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин в неудачной форме подошел к турниру претендентов, считает Смагин

Невыразительная игра российского гроссмейстера Сергея Карякина в турнире претендентов Международной шахматной федерации (FIDE) в Берлине связана с низкой степенью готовности к соревнованию, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

ПХЕНЧХАН, 17 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Невыразительная игра российского гроссмейстера Сергея Карякина в турнире претендентов Международной шахматной федерации (FIDE) в Берлине связана с низкой степенью готовности к соревнованию, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карякин на старте турнира проиграл две партии, четыре завершил вничью и с двумя очками занимает последнее место. В соревновании лидируют американец Фабиано Каруана и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, набравшие по четыре балла.

"Я вижу, что в шахматном плане Сергей полностью разобран, - сказал по телефону Смагин. - Получать две пробоины, играя белыми, по делу - это, конечно, недопустимо. Партии показали, что он не улавливает моменты, когда что-то идет не так и продолжает гнуть линию, которая не состоятельна и привела к "минус два". Мне кажется, что его шахматная составляющая в турнире совершенно ужасна. Если чего-то кардинально не предпринять, то итоговый результат будет обескураживающим".

"К сожалению, наши надежды на то, что после неудачного прошлого года Сергей хорошо подготовится к такому особому соревнованию, как турнир претендентов, не оправдались, - продолжил собеседник агентства. - Ведь практически ничего не изменилось, его переигрывают, и место, которое он сейчас занимает, можно сказать, не случайно. Будем верить в чудо, но сейчас Сергею для начала надо выиграть хотя бы одну партию".

Смагин отметил уверенную игру россиянина Александра Грищука, набравшего 3 очка из 6.

"Партии Александра оставляют приятное впечатление, так хорошо он давно не играл, - подчеркнул гроссмейстер. - И для меня это неожиданность. Другое дело, что у него есть объективные проблемы - частые цейтноты и так далее. Но пока все в общем-то обходится, он постоянно идет в борьбу и не боится никаких заварушек, довольно достойно выходя из них. И в ближайших турах вполне может кого-то зацепить и включиться в борьбу за первое место".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала