Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжник Бугаев: золото и серебро Паралимпиады выиграны после скомканного сезона

Российский горнолыжник Алексей Бугаев заявил РИА Новости, что золотая и серебряная медали на Паралимпийских играх в Южной Корее завоеваны им после неполноценного сезона, скомканного из-за серьезных травм и длительного восстановления.

ПХЕНЧХАН, 17 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российский горнолыжник Алексей Бугаев заявил РИА Новости, что золотая и серебряная медали на Паралимпийских играх в Южной Корее завоеваны им после неполноценного сезона, скомканного из-за серьезных травм и длительного восстановления.

Двукратный чемпион Игр-2014 Бугаев в Пхенчхане победил в суперкомбинации и завоевал серебро в гигантском слаломе (в соревнованиях стоячих спортсменов).

"Подводя итоги Паралимпиады, надо учитывать, что я выступал после травмы, - сказал Бугаев. - В апреле я порвал две связки на коленном суставе, крестообразную и боковую. И поэтому у меня вылетело все межсезонье, общефизическую подготовку я начал проводить только в сентябре-октябре, а на лыжи я встал лишь в октябре. И сезон у меня получился скомканным. Я был готов не в свою силу, но все-таки удалось завоевать в Пхенчхане золото и серебро. Свою планку я не уронил, но ждал, конечно, большего".

"И надо учитывать, что за четыре года заметно выросла конкуренция, - добавил собеседник агентства. - К лидерам подступило очень много молодежи, но мы свои позиции не сдаем. Стараемся, работаем - как без этого добиваться успеха?"

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала