Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA: РУСАДА должно продлить соглашение с UKAD и экспертами до середины 2019 года

Читать в
Заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роб Келер заявил, что от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) требуется среди прочего продлить соглашение о работе с Британским антидопинговым агентством (UKAD) и международными экспертами до середины следующего года.

ЛОЗАННА, 21 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роб Келер заявил, что от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) требуется среди прочего продлить соглашение о работе с Британским антидопинговым агентством (UKAD) и международными экспертами до середины следующего года.

РУСАДА было признано WADA не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года и все еще не восстановлено в правах. В декабре 2015 года функции планирования и организации тестирования были переданы UKAD в рамках трехстороннего соглашения между РУСАДА, WADА и UKAD. В июне 2017 года WADA допустило РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением назначенных WADA международных экспертов и UKAD.

"От РУСАДА требуется признать выводы доклада (Ричарда) Макларена, открыть доступ к данным лаборатории в Москве, предоставить электронные данные всех анализов 2011-2015 годов, продлить соглашение с UKAD и международными экспертами до середины следующего года. Мы с сожалением видим, как оспариваются выводы доклада Макларена", - сказал Келер в ходе ежегодного симпозиума WADA, который начал работу в среду в Лозанне.

Также Келер привел данные, что UKAD и РУСАДА за 2017 год совместно провели 5144 допинг-теста, выявлено 59 случаев нарушений антидопинговых правил, при этом непосредственное использование допинга зафиксировано только в шести случаях, остальные - это отказы от тестирования, помощь в употреблении допинга и другие нарушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала