Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников: если нас и дальше будут не допускать - это будет уничтожение какое-то

Читать в
Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях Павел Кулижников заявил, что у него нет проблем с мотивацией после недопуска на Олимпийские игры-2018, но если и дальше будет такое продолжаться, бороться будет сложно.

КОЛОМНА (Московская область), 24 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях Павел Кулижников заявил, что у него нет проблем с мотивацией после недопуска на Олимпийские игры-2018, но если и дальше будет такое продолжаться, бороться будет сложно.

Кулижников не был допущен до Игр-2018. В субботу он победил на дистанции 500 метров на всероссийских соревнованиях в Коломне.

"Из-за того, что нас не допустили, тоже хотелось быстро сбегать (в Коломне). Нас не пустили на главное событие в жизни. Мотивация есть, но если и дальше будет такое продолжаться, то это какое-то уничтожение... Какую-то нам нужно защиту давать", - сказал Кулижников журналистам.

Он победил в Коломне с результатом 34,63 секунды. "С таким результатом был бы третьим на Олимпиаде, к тому же лед в Коломне не самый быстрый и на Олимпиаде адреналин выше. На Олимпиаде результаты были не такие высокие, можно было бежать быстрее - я за два года четыре раза так бегал, без учета высокогорных катков. В последнее время у меня было столько травм, что когда ничего не беспокоит, нет травм, я просто получаю удовольствие от тренировок, и результат растет. Я раньше как на войну выходил, а теперь мне все в удовольствие", - добавил конькобежец.

В отсутствие Кулижникова на Олимпиаде на дистанции 500 метров победил норвежец Ховар Лорентсен, он же стал чемпионом мира в спринте. На вопрос, является ли Лорентсен лучшим спринтером в мире, Кулижников ответил: "Да вы что? Не смешите, пожалуйста".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала