Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косаченко считает победу Феттеля на Гран-при Австралии чистым везением

© AFP 2020 / WILLIAM WESTСебастьян Феттель на подиуме Гран-при Австралии
Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Австралии
Победа немца Себастьяна Феттеля из "Феррари" в стартовой гонке сезона "Формулы-1" является везением в чистом виде, заявила РИА Новости экс-коммерческий директор команды "Катерхэм", бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Победа немца Себастьяна Феттеля из "Феррари" в стартовой гонке сезона "Формулы-1" является везением в чистом виде, заявила РИА Новости экс-коммерческий директор команды "Катерхэм", бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Феттель в субботу стал первым в гонке в Австралии, обойдя на выходе с пит-лейна лидировавшего британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" благодаря появившейся на трассе машине безопасности.

"Победа Феттеля – это точно в чистом виде везение. Это не стратегия никакая, которую можно было предусмотреть. Предусмотреть, что на трассе окажется автомобиль безопасности, невозможно. Феттеля вовремя позвали на пит-стоп, это да. Благодаря грамотному реагированию "Феррари" на подиум поднялся именно их пилот, а не пилот "Мерседеса". Понятно абсолютно расстройство Хэмилтона, который на протяжении всех дней был быстрейшим, а в итоге остался лишь на второй позиции. Но на протяжении первой половины прошлого сезона тоже лидировал Феттель, а чемпионский титул ушел к Хэмилтону", - сказала Косаченко по телефону.

По ее мнению, пилоты "Феррари" и "Мерседеса" будут бороться за победу в стартовавшем сезоне. "Очень хотелось бы, чтобы в борьбу вмешивались пилоты "Ред Булл", но по сегодняшней ситуации не могу сказать, что они к этому готовы. А всем остальным, конечно, до лидеров далековато. Очень расстроила форма "Форс Индии", ни один из их спортсменов не попал даже в зачетную десятку. С другой стороны, чуть радостнее становится за "Макларен", они все же набирают очки. Но, боюсь, в борьбе за лидирующие позиции мы снова будем наблюдать "Серебряных стрел" и "Феррари", - полагает эксперт.

По мнению Косаченко, сход обеих машин "Хааса" после посещения пит-стопа является ошибкой команды. "Я понимаю реакцию, которую мы видели на капитанском мостике "Хааса". Это ошибка команды. Не знаю, будут ли там какие-то разборки, но мне кажется, это какое-то вредительство, когда два автомобиля сходят после посещения пит-стопа. Там какой-то штрейкбрехер в рядах механиков работает (смеется)", - предположила собеседница агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала