Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каруана победил Ароняна, Грищук проиграл Мамедьярову на турнире претендентов FIDE

Американец Фабиано Каруана обыграл армянина Левона Ароняна, а россиянин Александр Грищук уступил азербайджанцу Шахрияру Мамедьярову в предпоследнем туре на турнире претендентов Международной шахматной федерации (FIDE), который проходит в Берлине.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Американец Фабиано Каруана обыграл армянина Левона Ароняна, а россиянин Александр Грищук уступил азербайджанцу Шахрияру Мамедьярову в предпоследнем туре на турнире претендентов Международной шахматной федерации (FIDE), который проходит в Берлине.

Партия между Каруаной и Ароняном, в которой американец играл белыми фигурами, завершилась поражением представителя Армении на 39-м ходу. Благодаря этой победе Каруана обошел россиянина Сергея Карякина и вернул себе единоличное лидерство в турнире.

Грищук, игравший против Мамедьярова черными фигурами, был вынужден сдаться также на 39-м ходу. Еще в одной партии тура россиянин Владимир Крамник, действуя черными, сыграл вничью с китайцем Дин Лижэнем.

Каруана набрал 8 очков и обошел на полбалла Карякина, Мамедьяров догнал россиянина, набрав 7,5 балла, и теперь делит с ним второе-третье места. Четвертое место занимает Дин Лижэнь (7 очков), а Грищук (6,5 балла) идет на пятом месте и потерял шансы на победу в турнире. Далее располагаются Крамник (6) и американец Уэсли Со (5,5), Аронян с четырьмя очками замыкает таблицу соревнований.

Турнир претендентов завершится 27 марта. Его победитель осенью 2018 года сыграет в матче за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала