Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФФККР Горшков: российские фигуристы успешно провели сезон-2017/18

Выступление российских фигуристов в сезоне-2017/18 можно признать успешным, заявил глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Выступление российских фигуристов в сезоне-2017/18 можно признать успешным, заявил глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Россияне завоевали две медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане: Евгения Тарасова/Владимир Морозов выиграли первое в своей карьере серебро в парном катании, Михаил Коляда получил бронзовую награду в мужском одиночном катании.

"Результат выступления наших фигуристов в прошедшем сезоне стоит в целом признать успешным, - сказал Горшков на пресс-конференции. – На чемпионате мира в Милане было выиграно серебро и бронза, но результат мог быть совершенно иным, если бы не неудача в женских соревнованиях. Однако надо отметить, что серебряных медалей в парном катании у нас не было с 2014 года, а медалей в мужском одиночном катании у нас не было с 2011-го. Тем более, Коляда с Алиевым смогли обеспечить три квоты на следующий чемпионат, такое было последний раз в 2004 году".

На Олимпийских играх в Корее Алина Загитова выиграла золото, а Евгения Медведева – серебро, также сборная России стала второй в командном турнире.

"Чемпионат Европы стал чрезвычайно удачным для наших спортсменов, были завоеваны 9 медалей из 12 возможных, среди них две золотые, - добавил Горшков. - Затем последовали Олимпийские игры, где мы выиграли одно золото и два серебра. Выступление наших спортсменов было признано в целом успешным".

"Затем прошел чемпионат мира среди юниоров, где нашим фигуристам удалось показать рекордный результат – 9 медалей из 12, одержаны победы во всех четырех видах. На этом чемпионате был установлен еще один рекорд – Саша Трусова на соревнованиях впервые в истории смогла уверенно исполнить два четверных прыжка", - продолжил глава ФФККР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала