Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тутберидзе: на ЧМ в Милан мы с фигуристкой Загитовой приехали "размазанными"

Тренер олимпийской чемпионки в женском одиночном катании российской фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе заявила, что поражение ее спортсменки на чемпионате мира в Милане стало следствием сразу нескольких причин, основные из которых – недостаток опыта и неоптимальная физическая форма.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Тренер олимпийской чемпионки в женском одиночном катании российской фигуристки Алины Загитовой Этери Тутберидзе заявила, что поражение ее спортсменки на чемпионате мира в Милане стало следствием сразу нескольких причин, основные из которых – недостаток опыта и неоптимальная физическая форма.

В произвольной программе чемпионата мира в Милане Загитова стала седьмой, допустив три падения, и заняла по сумме двух программ пятое место.

"Между чемпионатом Европы и Олимпийскими играми был довольно короткий период, и мы не могли позволить себе спустить форму – был риск не успеть ее набрать, - сказала Тутберидзе на пресс-конференции. - После Олимпиады Алина заболела, и форма пошла вниз – было невозможно удерживать ее на протяжении столь долгого периода. Поэтому в Милан мы приехали как бы "размазанными". На этом фоне Алине просто не хватило опыта себя контролировать".

"Все боялись, что мы не найдем мотивацию на следующий сезон, теперь точно могу сказать: мы ее найдем. Возможно, все должно было так случиться для того, чтобы у нас осталась злость на следующий сезон – у меня она точно осталась", - подытожила Тутберидзе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала