Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова: решение об отказе США в визах российским спортсменам несправедливо и цинично

Читать в
Решение США об отказе в выдаче виз сборной России по вольной борьбе несправедливо и цинично, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Решение США об отказе в выдаче виз сборной России по вольной борьбе несправедливо и цинично, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посольство США в Москве отказало сборной РФ по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз для участия в Кубке мира. По ее словам, посольство США проявило прямую и открытую дискриминацию.

Мамиашвили: отказ в выдаче виз не отразится на отношениях борцов из России и США >>>

"Вот смотрите, чемпионат мира по футболу. Даже для всех болельщиков отменяются визы и они могут спокойно в период соревнований приезжать. А тут спортсменам, участникам не дают визы. Ну, это уже, конечно, скажем так, совсем несправедливо и цинично",- сказала Журова.

Депутат считает, что для решения проблемы нужно обратиться к международным федерациям, потому что такое решение направлено на устранение сильных конкурентов.

"В любом случае это получается, что так или иначе страна берет и убирает конкурентов сильных. Тогда каждая страна будет говорить, вот что, знаете, той или иной стране мы не дадим визы, потому что они обыграют наших спортсменов. Так что ли хотят? Просто этот вопрос нужно задать международным федерациям", - добавила парламентарий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала