Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

СБР: отчеты тренеров Падина, Гросса и Коновалова выглядят не особо аргументированными

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтарший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов
Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов
Читать в
Доклады о проделанной работе тренеров мужской сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса, а также старшего тренера женской команды Сергея Коновалова выглядят неаргументированными, заявил РИА Новости председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов.

МОСКВА, 30 мар – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Доклады о проделанной работе тренеров мужской сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса, а также старшего тренера женской команды Сергея Коновалова выглядят неаргументированными, заявил РИА Новости председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов.

Тренерский совет СБР в пятницу признал неудовлетворительной работу тренеров женской и мужской сборных. По ходу этого сезона женская команда ни разу не поднялась на подиум на этапах Кубка мира, при этом Антон Шипулин и Максим Цветков выиграли по одному золоту. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане российские биатлонисты не завоевали ни одной медали.

Владимир Драчев: в биатлоне необходимы перемены - мы у той черты, что ниже некуда >>>

"Главной задачей тренерского совета было понять, что в подготовке к олимпийскому сезону и в целом к олимпийскому четырехлетию было сделано не так. Наиболее четко и аргументировано изложил все Андрей Крючков, который вместе с Андреем Гербуловым отвечал за подготовку Антона Шипулина и Алексея Волкова", - заявил Барнашов.

"В меньшей степени понятны объяснения тренерского штаба мужской команды (под управлением Гросса и Падина) - почему их спортсмены по ходу сезона выступили намного ниже собственных возможностей. Основное заключение сводится к тому, что спортсмены стали меньше тренироваться. Они далеко не всегда выполняли те указания, которые давали тренеры, особенно сильно это проявлялось во второй половине сезона", - добавил собеседник агентства.

Также Барнашов поделился впечатлениями о докладах тренеров женской команды. "Из доклада старшего тренера женской сборной Сергея Коновалова не прозвучало никакого понимания. Несколько более аргументировано выступил второй тренер женской команды Николай Загурский, предоставивший сравнительные графики. По этим графикам, к сожалению, тоже прослеживается тенденция: в сравнении с предыдущим поколением биатлонисток, куда входили те же Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, нынешние спортсменки стали работать чуть ли не вдвое меньше", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дворцовая площадь примет фестиваль болельщиков во время финала ЛЧДворкович: Испания может принять турнир претендентов по шахматамВрсалько перенесет операцию из-за перелома скулыНемков подписал контракт на бой в Москве 19 декабряОлимпийская медалистка рассказала о сексуальных домогательствах тренеровСтало известно, сколько Бё, Клебо и Йохеуг заработали за 2020 годВеликобритания не поддержит бойкот зимней Олимпиады в КитаеГлавный тренер "Легии" рассказал о тактике на матч со "Спартаком"Сборная России по хафпайпу не выступит на этапе Кубка мира по фристайлуПятнадцать игроков из КХЛ вошли в состав сборной ФинляндииФанаты "Порту" напали на комментаторов по ходу матча с "Атлетико"Видео реакции Карлсена на грубую ошибку Непомнящего стало вируснымОпределились соперники юношеской сборной России по квалификации ЧЕ-2022Ростовские власти выразили соболезнования по поводу смерти Игоря ГамулыКемерово и Уфа примут матчи волейбольной Лиги наций"Зенит" не смог выйти в плей-офф Юношеской лиги УЕФАСидорова и Тимофеев обыграли немцев в матче олимпийской квалификацииТедеско может возглавить "РБ Лейпциг"МИД Китая отреагировал на бойкот ОИ со стороны австралийских чиновниковГерой России доставил футболистов "Спартака" на матч Лиги Европы