Рейтинг@Mail.ru
Бой с Фергюсоном опять не состоится, но Нурмагомедов все равно идет к поясу UFC - РИА Новости Спорт, 22.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Бой с Фергюсоном опять не состоится, но Нурмагомедов все равно идет к поясу UFC

Читать в
В понедельник стало известно, что долгожданный бой между российским бойцом смешанных единоборств (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном не состоится, в четвертый раз. Подробнее об этом – в материале корреспондента РИА Новости Василия Конова-младшего.

В понедельник стало известно, что долгожданный бой между российским бойцом смешанных единоборств (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном не состоится, в четвертый раз. Подробнее об этом – в материале корреспондента РИА Новости Василия Конова-младшего.

 

Фергюсон 1 апреля на своей странице в Twitter опубликовал заявление о том, что из-за травмы колена не сможет выйти на поединок с Нурмагомедовым, и принес извинения, сравняв счет по сорванным боям в этой дуэли. В первый раз бойцы могли встретиться в декабре 2015 года, но россиянин сломал ребро, во второй – в апреле 2016 года, но у американца были проблемы с легкими. Наиболее резонансной стала отмена боя за временный титул чемпиона UFC в марте 2017 года.

Тогда за несколько часов до официального взвешивания россиянина госпитализировали из-за последствий сгонки веса. После этого пошла активная словесная перепалка двух бойцов, что только подогревало интерес общественности к предстоявшему 7 апреля в Нью-Йорке поединку за титул чемпиона UFC в легком весе.

Фергюсон, говоря о Нурмагомедове, неоднократно высказывался на тему диеты и вспоминал про тирамису. Именно из-за употребления россиянином этого десерта при подготовке к бою, по мнению американца, сорвалась их прошлогодняя встреча. Нурмагомедов отрицал этот факт. А теперь Фергюсон сам сорвал бой… Россиянин лаконично высказался на сей счет.

"Тони, выздоравливай, мужик! Насчет этой ситуации я просто хочу сказать: больше не болтай! В голове, конечно, много мыслей, но на тебя похожим не буду. Надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком", - сказал Нурмагомедов.

Пожалуй, очередная отмена боя сделала возможную встречу Фергюсона и Нурмагомедова еще более привлекательной для болельщиков. Хочется верить, что в будущем поединок этих бойцов состоится, а не останется лишь на афишах. Неслучайно Нурмагомедов ровно год назад говорил, что бой с Фергюсоном стоит у него на первом месте среди желаемых. Хотя глава UFC Дэйна Уайт и ответил, что не собирается в пятый раз пытаться организовать этот поединок, возможно, функционер лукавит.
Фергюсон сделал заявление 1 апреля, и всё это, возможно, часть розыгрыша и раскрутки и без того топового боя. Однако пока всё выглядит правдиво и реалистично.


"Бой с Хэллоуэем станет спокойной прогулкой Нурмагомедова к поясу UFC"

 

Сразу же последовало объявление, кто заменит Фергюсона в чемпионском бою. В ночь на воскресенье по московскому времени Нурмагомедов встретится с чемпионом UFC в полулегком весе американцем Максом Холлоуэем. В активе 29-летнего россиянина 25 побед и ни одного поражения, в отличие от его нового соперника – у 26-летнего Холлоуэя 19 побед и три поражения. 

После неудачи в бою с известным ирландцем Конором Макгрегором в августе 2013 года Холлоуэй не знает горечи поражений в 12 поединках UFC подряд. Несмотря на победную серию американца, двукратный чемпион мира по боевому самбо Денис Гольцов считает, что Холлоуэй не станет серьезным препятствием для Нурмагомедова, который может стать первым в истории российским чемпионом UFC.    

"Замена в любом случае дает шансы Хабибу в подготовке, "сгонке" веса, набору физических кондиций. Ведь вряд ли оппонент полтора месяца сидел и готовился к замене. Явно, что Холлоуэй не в лучшей форме. Поэтому думаю, что для Хабиба это будет не легкая, но спокойная прогулка к поясу UFC", - сказал Гольцов РИА Новости.

Уайт рассказал, что победитель предстоящего боя может встретиться с Макгрегором: "Я не думаю, что Конор Макгрегор сможет уложиться в нужный вес в течение шести дней. Конор не тот боец, которым я хочу заменить травмированного спортсмена в последний момент. Я хочу, чтобы было достаточно времени на продвижение боя с его участием. Думаю, Конор может вернуться в сентябре, его соперником может стать один из этих парней".

Напомним, что в сентябре шоу UFC должно впервые пройти в России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    Е. Остапенко
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
    744
    666
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
    466
    637
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Т. Фриц
    276
    667
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала