Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гинер: в России нужно запретить госфинансирование футбольных клубов

В России необходимо законодательно запретить государственное финансирование футбольных клубов, считает президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости, Вероника Столбунова. В России необходимо законодательно запретить государственное финансирование футбольных клубов, считает президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

В Государственной Думе во вторник проходит круглый стол на тему "Правовые и социально-экономические вопросы финансирования профессиональных российских футбольных клубов".

"Я думаю, что, прежде всего, самый главный вопрос, что футбольные клубы должны быть частными. Сегодня происходит обман, когда губернским клубам выделяются федеральные деньги. Раз мы собрались в Госдуме, то надо законодательно принять, ни в одной стране нет государственных клубов. Даже у наших соседей - украинцев - разрушенная страна, но все клубы частные. У нас ни один нечастный клуб не пройдет fair play", - сказал Гинер в ходе заседания.

"Амкар" вернул интригу, обыграв лидера РФПЛ, "Спартак" и ЦСКА очки не потеряли >>>

"Почему губернаторы должны давать деньги? Там нет заложенных федеральных денег на футбол, - продолжил Гинер. - Там никто не должен зарплату платить футболистам и так далее. Что касается РФС, необходима методология. Дети должны учиться. Мы как-то приехали к (Фабио) Капелло, чтобы посмотреть и научиться чему-то, а он ответил, что все итальянские тренеры учатся по книгам Лобановского".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала