Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан австрийцев Коубек: Тарпищев выбрал лучших теннисистов на матч Davis Cup

Капитан сборной Австрии по теннису Штефан Коубек заявил, что его коллега из российской команды Шамиль Тарпищев распределил игроков на матч Кубка Дэвиса в соответствии с их кондициями и выбрал лучших.

МОСКВА, 5 апр – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Капитан сборной Австрии по теннису Штефан Коубек заявил, что его коллега из российской команды Шамиль Тарпищев распределил игроков на матч Кубка Дэвиса в соответствии с их кондициями и выбрал лучших.

Матч второго раунда группы I (зоны Европа/Африка) Кубка Дэвиса между сборными России и Австрии пройдет 6-7 апреля на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве. Турнир в пятницу откроется игрой между первым номером российской команды Андреем Рублевым и Деннисом Новаком. Затем на корт выйдут Даниил Медведев и Себастьян Офнер.

"Нет, не удивлен (выбором Тарпищева), потому что у него широкий выбор игроков. Те, кого он выбрал, видимо, находятся в лучших кондициях", - сказал Коубек на пресс-конференции.

По словам Коубека, корт на МСА "Лужники" "вполне себе приличный и все хорошо в этом плане". Австрийский теннисист Новак признался, что ранее никогда не играл с Рублевым в официальных матчах. "Но в декабре он был с нами на Тенерифе и мы много тренировались вместе", - рассказал он.

Австриец Филипп Освальд ранее побеждал в Москве на Кубке Кремля в парном разряде. "Тогда я играл с Максом Мирным, которого хорошо здесь (в Москве) знают, это был совершенно другой матч по сравнению с тем, который нас ожидает. Публика на этот раз будет болеть против нас, но это будет объективное боление, я думаю", - добавил он.

В парном разряде заявлены россияне Евгений Донской/Карен Хачанов и австрийцы Юрген Мельцер/Филипп Освальд.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала