Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучеров после сотого очка за сезон: запомню это достижение на всю жизнь

© AFP 2020 / Mike Ehrmann / GETTY IMAGES NORTH AMERICAНападающий "Тампы Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров
Нападающий Тампы Бэй Лайтнинг Никита Кучеров
Российский нападающий "Тампы Бэй" Никита Кучеров, ставший шестым россиянином в истории НХЛ, которому удалось набрать 100 очков за сезон, признался, что запомнит это достижение на всю жизнь.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российский нападающий "Тампы Бэй" Никита Кучеров, ставший шестым россиянином в истории НХЛ, которому удалось набрать 100 очков за сезон, признался, что запомнит это достижение на всю жизнь.

В пятницу "Тампа" дома обыграла в регулярном чемпионате НХЛ "Баффало" – 7:5. Кучеров забил гол и отдал голевую передачу на Дэна Джирарди. В активе россиянина стало 100 очков (39 шайб и 61 передача)

"Я бы не добился этого без партнеров, - сказал Кучеров, чьи слова приводятся на официальном сайте НХЛ. - Набрать 100 очков удается не каждый год. Это особенное достижение, которое я запомню на всю оставшуюся жизнь".

Ранее 100 очков за сезон удавалось набирать россиянам Александру Овечкину (4 сезона), Евгению Малкину (3), Александру Могильному, Павлу Буре и Сергею Федорову (по 2).

Кучеров в борьбе за "Арт Росс Трофи", ежегодно вручаемый хоккеисту, набравшему наибольшее количество очков по системе гол + пас, отстает от Коннора Макдэвида из "Эдмонтона" на шесть очков. Обоим игрокам осталось провести по одной встрече.

Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко объяснил, почему ему не нравится Шлеменко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала