Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Демченко: отсутствие Ивановой лишило команду надежд на две медали ОИ

Недопуск к участию в Олимпийских играх Татьяны Ивановой лишило команду шансов на завоевание медалей в двух дисциплинах - состязаниях женщин и эстафете, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Недопуск к участию в Олимпийских играх Татьяны Ивановой лишило команду шансов на завоевание медалей в двух дисциплинах - состязаниях женщин и эстафете, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

Международный олимпийский комитет не прислал приглашения на Игры в Пхенчхане серебряному призеру Олимпиады-2014, победительнице чемпионата Европы-2018 Ивановой. Россияне не смогли завоевать на Играх-2018 ни одной медали.

Минорный финал для российских саночников на ОИ: медалей нет, скандал есть >>>

"Недопуск на Олимпийские игры лидера нашей команды Татьяны Ивановой привел к тому, что сразу в двух дисциплинах мы лишились каких-либо претензий на медали, - сказал в телефонном разговоре Демченко. - Среди женщин и в эстафете, где наши шансы на медали резко сократились".

Собеседник агентства уверен, что россиянка была бы одним из фаворитов в соревнованиях одиночниц.

"Думаю, что Татьяна могла бы быть в тройке, - продолжил специалист. - Я основываюсь на том, что она победила на предолимпийском этапе Кубка мира на трассе в Пхенчхане и вполне могла претендовать на место в призовой тройке. И вместе с Татьяной мы могли рассчитывать на место на пьедестале и в эстафете. Татьяна - очень сильный спортсмен, с хорошей устойчивой психикой и думаю, что она сможет (поле пропуска Игр) собраться в следующем сезоне".

Полностью интервью с Демченко читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала