Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Немецкого футбольного союза приветствовал меры безопасности на ЧМ-2018 в России

Читать в
Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райхард Гриндель приветствовал меры, которые приняло правительство России и российские организаторы ЧМ-2018 для обеспечения безопасности на чемпионате.

БЕРЛИН, 11 апр - РИА Новости. Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райхард Гриндель приветствовал меры, которые приняло правительство России и российские организаторы ЧМ-2018 для обеспечения безопасности на чемпионате.

Об этом Гриндель заявил на презентации ЧМ-2018, которая состоялась в среду в посольстве России в ФРГ. В мероприятии также приняли участие генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, посол РФ в Германии Сергей Нечаев, депутаты немецкого бундестага и бундесрата, представители МИД ФРГ, журналисты и спортивные функционеры из обеих стран.

"Российское правительство и Российский (футбольный) союз приняли меры против насилия во время футбола, мы приветствуем это", - сказал Гриндель, добавив, что "насилие не имеет никакого отношения к футболу".

Напомнив собравшимся о беспорядках в ходе Евро-2016 в Марселе с участием российских хулиганов, Гриндель подчеркнул, что такое поведение должно быть исключено на ЧМ-2018. По словам главы DFB, "основная часть болельщиков исключительно миролюбива", поэтому "мы ожидаем, что агрессивно настроенным лицам на этом турнире будет показана "красная карточка"".

"В последние годы мы видели, что немецкая команда принимается вашими соотечественниками, дорогой господин посол и дорогой Алексей (Сорокин), чрезвычайно дружелюбно. Мы заметили это не только в ходе многочисленных встреч на набережной Сочи,.. но и на финале Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге. Репортер, который хотел сделать обзор о настроениях немецких фанатов, рассказывал мне, что это было сложно: он задал вопрос 15 болельщикам с немецкой атрибутикой, но 12 из них говорили только по-русски", - рассказал Гриндель.

Он указал, что необходимо помнить об истории отношений между Германией и Россией, призвал "быть способными к примирению, делать правильные выводы из ошибок наших дедов и прадедов", Гриндель напомнил в этой связи, что молодежные сборные России и Германии намерены совместно посетить 9 мая мемориал в Волгограде, чтобы отдать дань памяти павших.

В свою очередь, Алексей Сорокин заявил, что оргкомитет турнира с большим вниманием относится к вопросу обеспечения безопасности на стадионах. По его словам, международное сотрудничество между правоохранительными органами разных стран "давно налажено", оно направлено на "выявление и недопущение на стадионы тех лиц, которым в таком допуске по тем или иным причинам отказано, лиц, которые совершили противоправные деяния во время различных матчей".

"В целом, у нашей страны очень большой опыт в проведении международных спортивных соревнований. Во время Зимних Олимпийских Игр, Игр Универсиады в Казани, Кубка конфедерации мы не видели серьезных инцидентов в сфере безопасности", - добавил Сорокин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 12:00
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала