Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусина: всегда хотелось попробовать себя в женской НБА

© AFP 2021 / Hannah Foslien / GETTY IMAGES NORTH AMERICAИгровой момент второго матча финала плей-офф женской НБА между командами "Миннесота Линкс" и "Лос-Анджелес Спаркс"
Игровой момент второго матча финала плей-офф женской НБА между командами Миннесота Линкс и Лос-Анджелес Спаркс
Читать в
Российская баскетболистка Раиса Мусина заявила РИА Новости, что всегда хотела попробовать свои силы в женской НБА и будет стараться проявить себя, чтобы попасть в состав "Финикс Меркури" после того, как американский клуб выбрал ее на драфте.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская баскетболистка Раиса Мусина заявила РИА Новости, что всегда хотела попробовать свои силы в женской НБА и будет стараться проявить себя, чтобы попасть в состав "Финикс Меркури" после того, как американский клуб выбрал ее на драфте.

20-летняя Мусина под 9-м номером во втором раунде была выбрана клубом "Финикс Меркури". Команду возглавляет Сэнди Бронделло, несколько лет работавшая в тренерском штабе екатеринбургского УГМК, за который выступает россиянка.

"Решение заявиться на драфт далось мне не сложно, потому что всегда хотелось выступать в НБА. Тем более, в этом году такое лето, что у национальной сборной нет соревнований, и можно себя попробовать за океаном. Теперь мне еще надо пройти тренировочный лагерь, и если попаду в команду, отдыха летом уже, конечно, не будет", - сказала Мусина по телефону.

"Такой опыт не каждому представляется, поэтому буду стараться проявить себя. Выступать вместе с такими игроками очень полезно, ты узнаешь много нового, можешь чему-то научиться, проходишь тяжелые тренировки и спарринги. На самом деле это очень круто, такой опыт нужен всем", - подчеркнула баскетболистка.

По словам Мусиной, она уже познакомилась с тренером "Финикса" Бронделло, которая покинула УГМК еще до ее перехода, но приезжала в гости к мужу Олафу Ланге – бывшему главному тренеру клуба из Екатеринбурга. "Я довольна тем, что меня выбрал "Финикс". Это очень хорошая команда, она мне нравится. С тренером я знакома лично – мы познакомились, когда она приезжала к нам в гости в Екатеринбург", - рассказала нападающая.

На прошедшем драфте под 11-м номером клубом "Лос-Анджелес Спаркс" была выбрана еще одна россиянка – Мария Вадеева. "Это, конечно, классно, что мы всегда с Машей везде вместе. Наши города в Америке не так далеко друг от друга, так что мы будем ездить друг к другу в гости. Мы будем узнавать, что у нас происходит и поддерживать друг друга. Очень классно, что мы вместе едем туда", - отметила Мусина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала