Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: МВД должно наказать конкретных людей за расизм в матче Россия – Франция

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХавбек сборной Франции Блез Матюиди и форвард сборной России Антон Заболотный (слева направо)
Хавбек сборной Франции Блез Матюиди и форвард сборной России Антон Заболотный (слева направо)
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил РИА Новости, что Министерство внутренних дел (МВД) должно наказать виновных, допустивших расистское поведение в контрольном матче сборных России и Франции.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости, Сергей Астахов. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил РИА Новости, что Министерство внутренних дел (МВД) должно наказать виновных, допустивших расистское поведение в контрольном матче сборных России и Франции.

В понедельник Международная федерация футбола (ФИФА) уведомила РФС о начале расследования по факту проявления расизма в товарищеском матче сборных России и Франции, который прошел 27 марта в Санкт-Петербурге и завершился победой французов (3:1). ФИФА сообщила, что собирает информацию о случаях проявления расизма во время игры после того, как фотограф агентства Франс Пресс обратил внимание на расистские выкрики некоторых болельщиков на стадионе в тот момент, когда Усман Дембеле выполнял подачи с угловых.

Придуманный расизм. Россию опять пытаются обвинить в том, чего нет >>>

"Единичным случаем эпизоды с расизмом назвать нельзя, время от времени они у нас происходят. Есть два пути. Первый - разъяснение и работа с публикой, второй – наказание виновных. МВД должно наказать конкретных людей, допустивших подобное в матче Россия – Франция", - заявил Колосков.

ФИФА начала расследование по факту расизма на игре сборных России и Франции >>>

"Нужно вытравить расизм со стадионов. Должна быть неотвратимость наказания. Главное, чтобы не было санкций в отношении РФС. Как клуб несет ответственность за поведение болельщиков на стадионе, так и федерация. Это четко прописано в регламентах", - добавил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала