Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Статус победы российской шахматистки Гуниной на ЧЕ очень высок, считает Глуховский

Российский гроссмейстер Валентина Гунина по праву победила на чемпионате Европы, статус победы в сильном по составу турнире очень высок, заявил РИА Новости исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Валентина Гунина по праву победила на чемпионате Европы, статус победы в сильном по составу турнире очень высок, заявил РИА Новости исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

Гунина набрала 9 очков из 11 в турнире, проходившем в Словакии, в третий раз выиграв подобное соревнование. Две предыдущие победы россиянки датированы 2012 и 2014 годами.

"Отмечу, что женский чемпионат Европы очень отличается от мужского, - сказал по телефону Глуховский. - Потому что по объективным причинам в мужском чемпионате Европы не участвуют сильнейшие игроки. Вы не увидите в нем ни (действующего чемпиона мира норвежца Магнуса) Карлсена, ни (россиян 14-го чемпиона мира Владимира) Крамника и (экс-претендента на титул Сергея) Карякина. А в женском турнире выступают все сильнейшие, поэтому статус победы Гуниной очень велик".

"Валентина стала первой в турнире с участием практически всех сильнейших, - добавил собеседник. - Поэтому и статус ее победы высок, Валентину надо поздравить с третьей победой в чемпионате Европы. Она выиграла уже почти все высокие титулы в женских шахматах, кроме самого главного - звания чемпионки мира. Она побеждала в командных чемпионатах мира и Европы, на Всемирных олимпиадах. Судя по тому, как Валентина сейчас играла, ей может покориться и та высота, которую она еще не брала".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала