Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: возглавляющий женскую сборную России Андреев пока все делает верно

Капитан женской сборной России по теннису Игорь Андреев грамотно действует в своем дебютном матче, встрече плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии в Ханты-Мансийске, позитивный итог первого дня позволяет рассчитывать на победу, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Капитан женской сборной России по теннису Игорь Андреев грамотно действует в своем дебютном матче, встрече плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии в Ханты-Мансийске, позитивный итог первого дня позволяет рассчитывать на победу, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

В субботу россиянка Анастасия Павлюченкова  в стартовом поединке победила латвийку Анастасию Севастову (6:3, 2:6, 6:4). Елена Остапенко восстановила равновесие в противостоянии, выиграв у Екатерины Макаровой (7:5, 6:4). На воскресенье запланированы игры Павлюченкова – Остапенко, Макарова – Севастова и парная встреча Макарова/Елена Веснина - Диана Марцинкевич/Даниэла Висмане.

"Я рад, что руководству федерации наконец-то удалось собрать нужный состав, - сказал по телефону Камельзон. - Не выступает Дарья Касаткина, но все остальные сильнейшие игроки в далекий Ханты-Мансийск приехали. И мы говорим не о перспективной молодежи, а о составе, который должен побеждать сейчас. Посмотрим, как завтра проявит себя тренер Андреев. Для него это первая проба пера, и пока у него все получается. Итог первого дня позитивный, счет позволяет биться за победу".

Собеседник агентства отметил высокий уровень игры Павлюченковой.

"Анастасия в последнее время обрела стабильность, - считает собеседник агентства. - Она очень грамотный и суперзрелый игрок, имеющий большой опыт игры в командных соревнованиях. И она блестяще, на пятерку, провела сегодня матч. Анастасия понимала, что от нее во многом зависит вдохновение товарищей по команде. И проявила большой игровой разум".

"Макарова, конечно, старалась и делала все что могла, - заметил Камельзон. - Но когда она в решающем гейме во втором сете допускает две ошибки, причем на матчболе на своей подаче, остается ее только пожалеть. Потому что Остапенко выиграла этот матч закономерно, за счет класса игры и мотивации. Она суперпрофессионал, несмотря на свою молодость. И одно завоеванное очко - уже положительный фактор. Все-таки девочки из Латвии молоды и сейчас находятся на подъеме".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала