Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Камельзон: проведение крупных событий в нетеннисных регионах не очень правильно

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон
Читать в
Практика проведения такого серьезного события, как матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии, в не обладающим теннисными традициями Ханты-Мансийске не очень верна, отечественным спортсменкам не хватает поддержки зрителей, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Практика проведения такого серьезного события, как матч плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Латвии, в не обладающим теннисными традициями Ханты-Мансийске не очень верна, отечественным спортсменкам не хватает поддержки зрителей, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Встреча проходит 21-22 апреля. Россиянка Анастасия Павлюченкова в субботу в первом поединке победила Анастасию Севастову (6:3, 2:6, 6:4). Но затем Елена Остапенко восстановила равновесие в счете, выиграв у хозяйки корта Екатерины Макаровой (7:5, 6:4). На воскресенье запланированы игры Павлюченкова – Остапенко, Макарова – Севастова и парная встреча Макарова/Елена Веснина - Диана Марцинкевич/Даниэла Висмане.

"Условия проведения матча в Ханты-Мансийске были непростыми для команд, - сказал по телефону Камельзон. - Это и покрытие, и дальний переезд, и отсутствие зрителей. Нехватка поддержки своей публики всегда имеет большое значение в командных соревнованиях. А здесь была слабая поддержка со стороны отдельных болельщиков. Такие матчи хороши для развития тенниса в городе, политика хорошая, но начинать развивать его надо, на мой взгляд, все-таки не с игр Кубка Федерации".

"Ведь в Ханты-Мансийске не так сильно развит наш вид спорта, - продолжил собеседник агентства. - А зрителя надо воспитывать годами, без традиций его просто так, наскоком, не возьмешь. Потому что это матч чемпионата мира, хотя турнира сейчас называется Кубком Федерации. На мой взгляд, такая практика неудачная. Не хочу критиковать, хорошо это или плохо. Но матчам Кубка Федерации и Кубка Дэвиса всегда надо оказывать максимум почета и создавать самые хорошие условия. В том числе и поддержку болельщиков".

В качестве положительного примера Камельзон привел матч Кубка Дэвиса между мужскими сборными России и Дании, проходивший в 2015 году в Новом Уренгое.

"Тогда спортивный зал, в котором проводились игры, был забит до отказа", - отметил эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTAОтец Ферстаппена: Макс не будет выбивать Хэмилтона с трассы ради победыКраснокутская и Балбеков выиграли многоборье на чемпионате РоссииДипломатический бойкот США Олимпийских игр — 2022 в Пекине: подробностиПолузащитник "Челси" рассказал о мерах против коронавируса перед игрой ЛЧВ РФС заявили, что камеры на матче ЦСКА и "Зенита" отключались не хакерамиВ Китае ожидают, что союзники США поддержат бойкот Олимпиады под давлениемТренев покинул пост главного тренера красноярского "Енисея"Тухель заявил, что Жоржиньо, Ковачич и Канте не сыграют с "Зенитом"