Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Остапенко: ничья после первого дня матча Fed Cup с россиянками устраивает латвиек

Сборную Латвии по теннису устраивает счет 1-1 после первого дня матча плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации с командой России, который проходит в Ханты-Мансийске, заявила Елена Остапенко, принесшая в субботу очко команде Латвии.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Сборную Латвии по теннису устраивает счет 1-1 после первого дня матча плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации с командой России, который проходит в Ханты-Мансийске, заявила Елена Остапенко, принесшая в субботу очко команде Латвии.

Остапенко, победительница "Ролан Гаррос"-2017, победила Екатерину Макарову - 7:5, 6:4, а ранее россиянка Анастасия Павлюченкова переиграла Анастасию Севастову - 6:3, 2:6, 6:4.

"Что касается счета 1:1 после первого дня, то он нас вполне устраивает. Сохраняется интерес, и завтра будут решающие матчи, - сказала Остапенко, которую цитирует официальный сайт Федерации тенниса России. - Я стараюсь не возлагать на себя какой-то ответственности из-за того, что я первая ракетка сборной, но мне всегда очень приятно играть за свою страну. Здесь у меня сильнейшая мотивация показать, что наша страна лучшая, и выиграть матчи".

На воскресенье запланированы одиночные матчи Павлюченкова — Остапенко и Макарова — Севастова. Говоря о матче с Макаровой, Остапенко отметила, что "сегодня очень хорошо подавала и старалась не позволить Екатерине найти свою игру". "Ее стиль игры достаточно похож на стиль Анастасии Павлюченковой, да и я уже с ней играла, поэтому не думаю, что завтра возникнут проблемы. Для меня не имеет особого значения, что соперница играет левой рукой. Я играла много раз с левшами и достаточно выигрывала", - добавила теннисистка.

Она рассказала, что через неделю после того, как прилетела из Америки, подхватила вирус, у нее поднялась температура. "Мне удалось потренироваться только пару дней до приезда сюда. Поэтому оценить свою форму сейчас я не могу. Я не тренировалась десять дней. Конечно, мне уже лучше, но пока могу сказать только то, что я чувствую себя не на 100% готовой", - сказала Остапенко.

"Я была приятно удивлена, когда приехала и увидела Ханты-Мансийск своими глазами. От публики впечатление позитивное. Я даже услышала, что кто-то болеет за меня. Это было, конечно, приятно, что не в моей стране болеют за меня. И наши латыши, конечно, тоже приехали и болели за меня, за что им большое спасибо", - добавила теннисистка из Латвии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала