Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скалолаз Деулин: международный сезон, в отличие от внутреннего, начал как надо

Российский скалолаз Владислав Деулин заявил, что первой эмоцией после завоевания серебра на этапе Кубка мира в Москве стала радость от того, что международный сезон, в отличие от внутреннего, он начал как надо.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Российский скалолаз Владислав Деулин заявил, что первой эмоцией после завоевания серебра на этапе Кубка мира в Москве стала радость от того, что международный сезон, в отличие от внутреннего, он начал как надо.

На этапе Кубка мира в Москве, который завершился в субботу, Деулин стал вторым в лазании на скорость. До этого он занял восьмое место на чемпионате России.

"Это вообще первые международные соревнования в России, в которых я принимаю участие. Первой эмоцией стала радость, что международный сезон, в отличие от российского, начал как надо. Но позже появилась горечь от ошибки в финальном забеге. Конечно, хотелось показать хорошее время. Буду работать дальше, впереди еще много соревнований", - сказал Деулин, чьи слова приводит пресс-служба Федерации скалолазания России.

Россиянка Юлия Каплина, завоевавшая на этапе в Москве серебро, была расстроена упущенной победой. "Очень хотела выиграть, поэтому присутствовало небольшое волнение, начало года, первые шаги после паузы. Не даются мне (золотые) медали в Европе, как и в Азии. Жалко, думала, что именно в России получится преломить эту не самую радостную серию", - заявила Каплина.

Ее соотечественница Елена Тимофеева, напротив, осталась довольна полученной бронзовой медалью. "Я, конечно, очень рада! Безумно рада! Наверное, я добилась пока своего самого большого успеха. В этот раз были более сильные соперники, нежели пять лет назад на первенстве мира. Скорости были выше, из-за чего было сложнее выступать", - отметила Тимофеева.

На 129-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в 2016 году спортивное скалолазание было включено в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала