Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: Саранск – город-фаворит по благоустройству среди организаторов ЧМ-2018

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтадион "Мордовия Арена" в Саранске, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу
Стадион Мордовия Арена в Саранске, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу
Среди городов, готовящихся принять чемпионат мира по футболу 2018 года, Саранск лучше всех справляется со своими обязательствами по благоустройству, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 23 апр – РИА Новости, Вероника Столбунова. Среди городов, готовящихся принять чемпионат мира по футболу 2018 года, Саранск лучше всех справляется со своими обязательствами по благоустройству, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Стадион в Саранске, вместимость которого составляет 44 тысячи зрителей, примет четыре матча группового этапа чемпионата мира: Перу — Дания (16 июня), Колумбия — Япония (19 июня), Иран — Португалия (25 июня) и Панама — Тунис (28 июня).

"Есть 600 объектов, которые мы построили к ЧМ, осталось ввести около 50. В Нижнем Новгороде будет роскошный вокзал, но проходишь дальше 50 метров... Города должны заниматься благоустройством.  Мы просим регионы обращать внимание на благоустройство. Этим надо заниматься. Я могу сказать, что - Саранск (город-фаворит). Вовлеченность людей и руководителя региона очень высокая. Там все делается с душой", - сказал Мутко журналистам.

"В целом мне кажется, что у нас есть еще время на благоустройство.  Меня очень радуют тренировочные площадки - это то, что останется для детско-юношеского футбола. Я все время думаю о том, как использовать футбольное наследие. Каждый стадион особенный, они в регионах дают толчок для развития. Это все оставит огромное наследие", - добавил Мутко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала