Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каррера объяснил, почему проигрывает "Спартак": поражение от "Ахмата" в цитатах

Московский "Спартак" не воспользовался осечкой лидера чемпионата России столичного "Локомотива" в матче 27-го тура с "Уфой" (0:0), проиграв в понедельник на домашней арене в Тушино грозненскому "Ахмату" (1:3). "Красно-белые" опустились на третье место в турнирной таблице. Мнения тренеров и игроков в материале РИА Новости.

Московский "Спартак" не воспользовался осечкой лидера чемпионата России столичного  "Локомотива" в матче 27-го тура с "Уфой" (0:0), проиграв в понедельник на домашней арене в Тушино грозненскому "Ахмату" (1:3). "Красно-белые" опустились на третье место в турнирной таблице. Мнения тренеров и игроков в материале РИА Новости.


Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера:

"Думаю, сегодняшняя игра не была на уровне "Спартака". Всю ответственность беру на себя, так как я являюсь тренером. Никого не обвиняю, вся вина на мне".

"У "Ахмата" было больше мотивации, чем у нас. В футболе большую роль играет мотивация. Нет заранее выигранных матчей. Футболисты "Спартака" не играют для себя. В футболе в каждом матче надо выходить со спортивной злостью, которая нужна, чтобы побеждать. Той, что была в прошлом сезоне. Тогда мы хотели побеждать и победили. В этом году, кажется, будь что будет: выиграем – выиграем, проиграем – проиграем. В этом вся разница".

Каррера о сообщениях, что футболисты его команды подрались на тренировке:

"Конечно, никакой драки (на тренировке) не было. Это слухи. Проблема в том, что когда что-то идет не так, начинают всплывать слухи, которые не идут на пользу "Спартаку" или кому-то другому. У меня нет никаких проблем с игроками, я вынужден делать выбор, ведь в футбол выходят играть 11 человек. Они профессионалы и должны принимать мой выбор. Порой, я тоже ошибаюсь".

"Я не являюсь другом всех игроков. Нет никого в команде, кого бы я любил или недолюбливал. Делаю свой выбор исходя из того, что вижу на тренировках и в играх. Я тоже ошибаюсь, много ошибаюсь, но до, а не после. Прекратите после каждого поражения говорить о слухах, проблемах, конфликтах. Нет никаких проблем. Увидел реакцию команды на поле, но она была слишком поздней. Рад, что (Артем) Тимофеев вернулся, он готов играть".

"Спартак" уходит через чёрный ход >>>

Каррера о том, что капитан команды Денис Глушаков остался в запасе и не вышел на поле:

"Глушаков не играл не потому, что не забил "Тосно" с пенальти или из-за критики в его адрес. У меня с ним никаких проблем нет. Я всегда говорил, что выигрывают 24 человека плюс тренерский штаб. Мы не проиграли "Тосно" из-за Глушакова, проиграл весь "Спартак". Иначе, когда я буду выпускать определенный состав, буду ругаться со всеми игроками. Они знают, что на поле выходят 11 человек. Если они хотят находиться в таком клубе и здесь есть такая конкуренция, должны понимать мой выбор".

Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов о травме защитника Сердара Таски, который был заменен после первого тайма:

"Подозрение на повреждение приводящей группы мышц правого бедра. Завтра-послезавтра уточним диагноз. Надеемся, что нет серьезной травмы, все-таки он получил повреждение в середине тайма и отыграл весь тайм".

Генеральный директор "Ахмата" Ахмед Айдамиров о победе над "Спартаком":

"Надеялись, старались, поэтому выиграли. Мы им ("Спартаку") в том году помогли, а в этом не стали. Они дают играть, с ними полегче. Большая заслуга нашего исполняющего обязанности (главного тренера) Ледяхова Игоря Анатольевича. Верим в него, надеюсь, в следующем году без приписки и.о. он будет".

Исполняющий обязанности главного тренера "Ахмата" Игорь Ледяхов:

"Пытались сыграть организованно в обороне и по возможности выходить в быстрые атаки. У нас сегодня получилось. Знали, как "Спартак" играет, что крайние защитники высоко поднимаются, за спиной пространство. Середина поля играла без провалов. Результат закономерный".

Яркие фотографии матча "Спартак" - "Ахмат" >>>

Защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти:

"Думаю, больше мотивации у нас было после поражения в кубковом матче от "Тосно". Было тяжело, но мы сегодня по любому должны были выигрывать. Постараемся выиграть следующую игру. В прошлом сезоне мы стали чемпионами, в этом нам нужно минимум второе место".

"Спартак" сказал "нет" трофею РФПЛ: "Ахмат" обыграл чемпиона России в Москве >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала