Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка ОИ-2012 Анна Чичерова продолжит карьеру после дисквалификации

Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту россиянка Анна Чичерова намерена продолжить карьеру после отбытия дисквалификации, заявили РИА Новости в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка 2012 года по прыжкам в высоту россиянка Анна Чичерова намерена продолжить карьеру после отбытия дисквалификации, заявили РИА Новости в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Чичерова, которая была лишена бронзы Олимпиады-2008 после перепроверки допинг-проб, отбывает двухлетнюю дисквалификацию до 30 июня 2018 года.

"30 легкоатлетов дополнительно включены в пул допинг-тестирования РУСАДА, включая Чичерову. Мы с ней разговаривали сегодня. Она сказала, что планирует выступать, и одно из условий – как раз включение в пул. Официально подтверждаем, что она планирует продолжить карьеру. По правилам выхода из дисквалификации, она должна быть включена в пул до окончания дисквалификации ", - заявили в пресс-службе ВФЛА.

Международный олимпийский комитет (МОК) в октябре 2016 года объявил о решении лишить Чичерову бронзовой медали Олимпиады-2008, так как в допинг-пробе легкоатлетки после перепроверки были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола (анаболический стероид). В конце того же месяца спортсменка заявила, что подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение МОК.

В начале октября текущего года CAS объявил, что отклонил апелляцию Чичеровой и оставил в силе вердикт дисциплинарной комиссии МОК, в соответствии с которым она была признана виновной в нарушении антидопинговых правил, а ее результат на Играх в Пекине аннулирован.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала