Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: мужская сборная России на ЧЕ среди юниоров показала нормальный результат

Мужская сборная России на юниорском чемпионате Европы добилась нормального результата, заявил РИА Новости старший тренер российских юниоров Виктор Фархутдинов.

РОЗЕТО-ДЕЛЬИ-АБРУЦЦИ (Италия), 25 апр — РИА Новости, Василий Конов-мл. Мужская сборная России на юниорском чемпионате Европы добилась нормального результата, заявил РИА Новости старший тренер российских юниоров Виктор Фархутдинов.

"Это турнир был тяжелым и серьезным. Это был отбор на первенство мира и юношеские Олимпийские игры в Аргентине. Хотелось бы, чтобы больше ребят попало на эти турниры, но у нас отобралось на мир семь человек. Если давать оценку, то повторили результат прошло года. Да, хотелось бы больше, но результат нормальный", - сказал Фархутдинов.

"Я очень благодарен генеральному секретарю федерации Умару Назаровичу Кремлеву. За подготовку я очень благодарен Николаю Хромову, а также я очень благодарен нашим кураторам Вячеславу Клименко, Евгению Вайнштейну, который рядом с нами и помогает юниорской команде. Большое спасибо Татьяне Анатольевне (Кириенко)", - продолжил он.

Мужская юниорская сборная России на завершившемся в Италии чемпионате Европы была признана лучшей командой. Боксеры завоевали пять золотых и две серебряные медали. Победителя в весовой категории до 64 кг Илью Попова признали лучшим боксером первенства.

"Победа на Европе - это начальный шаг уже в мужской бокс, - сказал Попов. - Но это была важная стадия, и я должен был выигрывать Европу. И все хорошо получилось. Во взрослый бокс готов переходить, в следующем году я уже перейду. Будем работать, будем стараться наращивать мышечную массу, показывать зрелый бокс. А цель – выиграть Олимпиаду, это мечта с самого детства. Я постепенно к этой мечте иду".

"Кумиров у меня нет. Но, конечно, что-то беру от великих боксеров, например, от Роя Джонса-младшего. За профессиональным боксом слежу и наблюдаю за красивым боксом. Именно красивый бокс сейчас, на мой взгляд, показывает Василий Ломаченко, он на первом месте по рейтингу. У него можно взять скорость, ноги, мышление. Это важные качества", - резюмировал он.

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала