Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холл, Копитар, Маккиннон претендуют на звание MVP сезона в НХЛ

© REUTERS / Ron ChenoyНападающий клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Нэтан Маккиннон
Нападающий клуба НХЛ Колорадо Эвеланш Нэтан Маккиннон
Читать в
Нападающие Тэйлор Холл ("Нью-Джерси"), Анже Копитар ("Лос-Анджелес"), Нэйтан Маккиннон ("Колорадо") вошли в тройку претендентов на награду "Харт Трофи", вручаемую самому ценному игроку регулярного сезона в НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Нападающие Тэйлор Холл ("Нью-Джерси"), Анже Копитар ("Лос-Анджелес"), Нэтан Маккиннон ("Колорадо") вошли в тройку претендентов на награду "Харт Трофи", вручаемую самому ценному игроку регулярного сезона в НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

Холл занял шестое место в лиге по результативности, набрав 93 очка (39 шайб + 54 передачи) и помог "Девилз" выйти в плей-офф впервые с 2012 года. Он также заработал 38 баллов (18+20) в период со 2 января по 6 марта, установив клубный рекорд по продолжительности результативной серии - 26 матчей. Форвард впервые претендует на приз Харта. Эта награда еще ни разу не доставалась игрокам "Нью-Джерси".

Овечкин первым из хоккеистов "Вашингтона" набрал 100 очков в плей-офф НХЛ >>>

Копитар записал на свой счет 92 очка (35+57), разделив седьмое место в списке лучших бомбардиров НХЛ с Филом Кесселом из "Питтсбурга". Он стал первым игроком команды, набравшим 90 очков, после Уэйна Гретцки, который набрал 130 очков (38+92) в сезоне-1993/94. Копитар впервые претендует на приз Харта. Ранее только один игрок "Кингз" сумел выиграть его - Гретцки в 1989 году.

Василевский номинирован на приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ >>>

Маккиннон расположился на пятой строчке в списке самых результативных игроков лиги, набрав 97 очков (39+58) в "регулярке". В среднем за игру он зарабатывал по 1,31 очка, заняв второе место в лиге по этому показателю после Коннора Макдэвида из "Эдмонтона" (1,32). Маккиннон также забросил 12 победных шайб, разделив первое место в лиге с нападающим "Тампы Бэй" Брэйденом Пойнтом и повторив клубный рекорд, установленный Джо Сакиком в сезоне-2000/01. Маккиннон может стать третьим игроком "Эвеланш", который будет награжден призом Харта вслед за Сакиком (2001) и Петером Форсбергом (2003).

НХЛ попросила нападающего "Бостона" Маршанда перестать лизать соперников >>>

Обладатель награды по итогам прошедшего регулярного сезона определится в ходе голосования и будет объявлен на церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ 20 июня в Лас-Вегасе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала