Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сватковский: английские футбольные болельщики ничем не отличаются от швейцарских

© AFP 2020 / LEON NEAL Болельщики сборной Англии по футболу в Марселе
Болельщики сборной Англии по футболу в Марселе
Английские футбольные болельщики ничем не отличаются от любых других, например, швейцарских, безопасность на матчах чемпионата мира-2018 в Нижнем Новгороде точно будет обеспечена, заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Английские футбольные болельщики ничем не отличаются от любых других, например, швейцарских, безопасность на матчах чемпионата мира-2018 в Нижнем Новгороде точно будет обеспечена, заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. В Нижнем Новгороде запланированы встречи группового этапа Швеция - Южная Корея, Аргентина – Хорватия, Англия – Панама, Швейцария – Коста-Рика, также город примет один матч 1/8 финала и один четвертьфинал. Некоторые английские футбольные фанаты отличаются своим буйным характером и агрессией.

"Я не делю болельщиков по национальности – английские это болельщики или нет. Наш системный подход к безопасности говорит о том, что мы точно обеспечим безопасность на матчах чемпионата мира в Нижнем Новгороде. У каждых болельщиков есть свои характерные знаки отличия, кричалки. Английские болельщики ничем не отличаются от швейцарских, например. Я не делю болельщиков на агрессивных и неагрессивных. Я делю только на тех, кто любит и не любит футбол", - сказал Сватковский журналистам.

На чемпионате Европы-2016 в Марселе произошли массовые беспорядки, драки и столкновения болельщиков, в том числе российских и британских. "Опыт марсельский мы рассматривали в плане обеспечения безопасности. Но он не лежит в области футбола. Конфликт в Марселе на Евро-2016 лежит не в области футбола. Я бы не замешивал это сейчас", - добавил исполняющий обязанности заместителя губернатора.

Во время чемпионата мира сборная Уругвая будет базироваться в Нижегородской области в спорткомплексе "Борский".

"Для нас большая честь, что Уругвай выбрал нашу базу. У этой базы два футбольных поля, 75 номеров с одним из лучших медцентров, фитнес-центром, реабилитационным центром. Цвета нашего стадиона, нашего герба и региона перекликаются с цветами Уругвая. Мы понимаем, что футбол там – вид спорта номер один. Мы ожидаем, что с этой командой приедут тысячи болельщиков. У нас будут открытые тренировки. Хотелось бы, чтобы уругвайцы приехали и узнали, какой Нижний Новгород гостеприимный край", - отметил Сватковский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала