Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рыба есть, голов нет: "Зенит" и ЦСКА сыграли вничью в 28-м туре РФПЛ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНападающий "Зенита" Себастьян Дриусси (слева) и полузащитник ЦСКА Александр Головин
Нападающий Зенита Себастьян Дриусси (слева) и полузащитник ЦСКА Александр Головин
Петербургский "Зенит" на своем поле сыграл вничью со счетом 0:0 с московским ЦСКА в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Армейцы опустились на третье место в турнирной таблице, на их счету 52 очка, "Зенит" с 50 баллами занимает четвертую строчку.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" на своем поле сыграл вничью со счетом 0:0 с московским ЦСКА в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Армейцы опустились на третье место в турнирной таблице, на их счету 52 очка, "Зенит" с 50 баллами занимает четвертую строчку.

 

Кокорюшка

 

В "Зените" так соскучились по травмированному Александру Кокорину, что устроили в его честь фестиваль еды перед матчем с ЦСКА. На самом деле мероприятие было посвящено самой петербургской рыбе корюшке, но назвали его "Кокорюшка-фест" и разместили на афише портрет форварда.

В ассортименте значилось много вкусного и всё с корюшкой - пицца, бургеры, такос и даже специальный оливье. Жаль только, что самое вкусное закончилось еще за пару часов до начала матча - желающих попробовать чиабатту с корюшкой просили подождать полчасика, пока подвезут новую партию. Так и с Кокориным - через несколько месяцев он обязательно залечит свое повреждение, но в самый нужный момент на финише сезона "Зенит" не может рассчитывать на своего главного бомбардира.

На победу не наиграли: ничья "Зенита" и ЦСКА в чемпионате России / Фото >>>

Впрочем, ЦСКА тоже приехал в Петербург не в оптимальном составе - Алан Дзагоев и Понтус Вернблум не успели восстановиться к одному из ключевых матчей концовки сезона.

 

Жирков добавил скорости

 

Несмотря на то, что Антон Заболотный до сих пор не забил за "Зенит" ни одного гола, Роберто Манчини продолжает верить в фактурного форварда. В матче против ЦСКА россиянин вышел в паре с Себастьяном Дриусси на острие атаки. С флангов этот тандем поддерживали Далер Кузяев и Эмилиано Ригони.

Виктор Ганчаренко почти повторил состав, которым был обыгран "Краснодар". Только Кирилла Набабкина на левом краю обороны заменил Георгий Щенников.

Фанаты "Зенита" покорили очередную вершину - к матчу против ЦСКА они подготовили перформанс в 3D - изображение болельщика, держащего в руках сине-бело-голубой флаг, было объемным и крепилось тросами к крыше стадиона. Гости ответили баннером про грозу над Невой.

Битва полотен от ультрас выглядела настолько масштабно, что показалось, будто все самое интересное в этом мы уже увидели до стартового свистка. К счастью, только показалось - пусть в первом тайме соперники голов и не забили, но на поле было жарко. В дебюте более интересно выглядели гости - Александр Головин успешно разгонял атаки армейцев, но до по-настоящему острых моментов у ворот Лодыгина дело не доходило. Ближе всех к голу оказался Константин Кучаев, но пробил рядом со штангой.

Ближе к середине тайма зенитовцы сообразили, что возрастное трио Алексей Березуцкий - Сергей Игнашевич - Василий Березуцкий не блещет мобильностью и стали терроризировать ветеранов быстрыми атакам. Первый эту опцию открыл Антон Заболотный - его проход завершился ударом рядом со штангой.

Футболист "Зенита" Иванович получил травму в матче с ЦСКА >>>

Скорости наступлению "Зенита" добавила... травма Бранислава Ивановича. Серб дернул мышцу бедра и был заменен на Юрия Жиркова. При этом на место Ивановича в центре обороны сместился Доменико Кришито, а Жирков занял позицию левого защитника. Россиянин принялся так активно подключаться к атакам, что оборона ЦСКА затрещала по швам. Впрочем, до перерыва армейцы все же отбились - ценой желтых карточек обоим братьям Березуцким.

 

Крылатые качели

 

Главным антигероем зенитовской атаки во втором тайме стал Ригони. Аргентинец начал с того, что запорол супермомент, который ему создали Заболотный и Дриусси. Форварды доставили мяч на убойную позицию, но полузащитник пробил неточно. После шикарного заброса от Леандро Паредеса Ригони ударил точнее, но снова без гола - попал точно в Акинфеева. Апогеем несчастливой активности аргентинца стал обрез в центре поля, после которого армейцы едва не убежали один на один с Лодыгиным.

Команды так упоенно ввязались в обмен ударами, что в репертуар обоих фан-секторов можно было смело вводить песню про "крылатые качели". Чаще всего атаки "Зенита" и ЦСКА не ведали преград, правда забить почему-то не могли ни хозяева, ни гости. Каким образом Кучаев не попал в створ после передачи Ахмеда Мусы, как Игорь Акинфеев потащил мяч после удара Кришито головой - наверное, это не объяснят и сами герои эпизодов.

"Зенит" атаковал мощнее и яростнее, но забить так и не смог. Третья подряд встреча петербуржцев с армейцами в чемпионате завершилась нулевой ничьей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала