Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Очки нужны кровь из носа": участники игры "Динамо" - "Рубин" объяснили нулевую ничью

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХавбек "Динамо" Иван Темников и полузащитник "Рубина" Рифат Жемалетдинов (справа налево)
Хавбек Динамо Иван Темников и полузащитник Рубина Рифат Жемалетдинов (справа налево)
Футболисты московского "Динамо" и казанского "Рубина" сыграли вничью в матче 28-го тура чемпионата России, не порадовав немногочисленную аудиторию болельщиков голами. Реакция игроков и тренеров команд – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.

Футболисты московского "Динамо" и казанского "Рубина" сыграли вничью в матче 28-го тура чемпионата России, не порадовав немногочисленную аудиторию болельщиков голами. Реакция игроков и тренеров команд – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.


Не хватало наглости в атаке

 

Обе команды не преуспели в атаке, сосредоточив все силы на обороне. Что и привело к закономерному результату – 0:0. "Недоволен взаимодействием в атаке, за исключением нескольких эпизодов. Медленно делали все, хотя поле было хорошим. "Динамо" играло от обороны, особых моментов не было. Результат, в целом, закономерен", - подвел итог матча на пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Яркие фотографии матча "Динамо" - "Рубин" >>>

Полузащитник гостей Ивелин Попов согласился со своим тренером, добавив, что "Рубину" не хватало наглости в атаке: "Мы владели инициативой, контроль мяча давался нам хорошо. А в атаке не хватало немного наглости. Последний пас и удары со средней дистанции не получались. Мы над этим работаем, чтобы превратить это в результативные действия. Учитывая, что показали обе команды на поле, счет закономерный".


"Динамо" выбрало оборонительную схему из-за "Рубина"

 

На "Арене Химки" собралось более шести тысяч зрителей, которые вряд ли смогли получить удовольствие от игры команд. "Динамо" с "Рубином" показали довольно пресный и скучный футбол, и лишь отдельные болельщики радовались тому, что игроки смогли сделать несколько точных передач подряд или перейти свою половину поля.

"Тяжелая игра, тактика с тремя защитниками оправдала себя. Пытались больше внимания уделить обороне. Схема нами не до конца отработана. Ошибки были, но концентрация порадовала. Схему выбрали из-за сильных сторон "Рубина". Просматривали их матчи, надо было закрыть зоны, которые могли использовать Попов, Азмун. Кому-то (из болельщиков) не понравилось, но результат и очки нужны кровь из носу, поэтому и засушили игру", - сказал Хохлов журналистам.

Слабую активность в атаке объяснил защитник "Динамо" Константин Рауш: "Сегодня мы все играли на команду, сосредоточились на обороне, отрабатывали хорошо. Ничья 0:0 для нас — нормально, но в атаке надо лучше играть. Мы играли по другой схеме, подстроились под «Рубин». В первом тайме (защитники) стояли от вратаря метрах в 15-20, когда получали мяч, тяжело было подключиться в атаку".

 

Рауш рад, что Черчесов был на матче

 

За игрой футболистов с трибуны наблюдал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

"Рад, что он был на игре, - заявил журналистам Рауш, который является одним из кандидатов в национальную команду. - Иногда Черчесов нас смотрит, иногда - других. Думаю, что могу играть лучше. До этого играл лучше, чем сегодня. Не переживаю (по поводу вызова в сборную). Сейчас концентрация идет на клубе, это самое важное. Если в клубе играешь хорошо, то и в сборную легче попасть. Задача на сегодня - остаться с "Динамо" в РФПЛ. Потом будем дальше смотреть".

Также защитник оценил шансы своего одноклубника Кирилла Панченко на возвращение в сборную России после тяжелой травмы колена: "У Панченко всегда есть шансы (на попадание в сборную). Он очень хороший игрок. Для него очень важно после такой травмы играть по 90 минут".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала