Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: заслуга в успехе УГМК в сезоне-2017/18 принадлежит Мендесу

Читать в
Огромная заслуга в успешном сезоне УГМК принадлежит главному тренеру команды Мигелю Мендесу, который за короткое время после прихода смог найти общий язык с игроками и буквально влюбить их в себя, заявил РИА Новости директор екатеринбургского баскетбольного клуба Максим Рябков.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Огромная заслуга в успешном сезоне УГМК принадлежит главному тренеру команды Мигелю Мендесу, который за короткое время после прихода смог найти общий язык с игроками и буквально влюбить их в себя, заявил РИА Новости директор екатеринбургского баскетбольного клуба Максим Рябков.

Испанец Мендес возглавил УГМК в январе после ухода по семейным обстоятельствам бывшего главного тренера Олафа Ланге. В конце апреля "лисицы" стали победительницами Евролиги, а в среду с "сухим" счетом 3-0 одержали победу в финале чемпионата России над курским "Динамо".

"Я хочу отметить роль Мендеса. Ланге начинал этот непростой сезон, и его вклад в успех команды безусловно тоже есть. Но надо отдать должное Мигелю, который, не имея до этого по большому счету опыта работы в топ-клубах, пришел в УГМК и очень быстро нашел общий язык со звездами, с персоналом. Он буквально влюбил игроков в себя. По большому счету именно плоды его работы мы сейчас пожинаем", - сказал Рябков по телефону.

"Мы бы также хотели поблагодарить за многолетнюю поддержку, веру в команду и тот курс, которым мы идем, президента холдинга УГМК Искандара Махмудова, генерального директора холдинга и президента нашего клуба Андрея Козицына и нашего вице-президента Игоря Кудряшкина. Это те люди, благодаря которым УГМК находится на этих высотах. Эти титулы – десять подряд побед в чемпионате России, четыре титула в Евролиге - в первую очередь благодаря этим людям", - добавил директор клуба.

Рябков также подчеркнул заслугу игроков команды в успехе. "Бриттни Грайнер абсолютно заслуженно стала MVP чемпионата России. Она отыграла сегодня без замен, без фолов, держала себя под контролем, несмотря на дикую усталость. Майя Мур, конечно, тоже пришлась у нас ко двору, заменив другого великого игрока – Дайану Таурази", - заявил собеседник агентства.

"Хочу поблагодарить Олю Артешину, которая прекрасную карьеру провела в российском баскетболе и УГМК. Она настоящий капитан, заслуженно поднявший два наших трофея за последние десять дней. Некоторые девочки играли у нас с травмами, которые потребуют даже хирургического вмешательства. Это лишний раз говорит об их самоотверженности, любви к команде и Екатеринбургу. Альба Торренс – яркий тому пример", - отметил Рябков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала