Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лалович: увеличение весовых категорий оправдано и сохраняет здоровье борцов

Читать в
Увеличение количества весовых категорий в борьбе с восьми до десяти было направлено на сохранение здоровья атлетов и стало оправданным решением, заявил журналистам президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

КАСПИЙСК, 3 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Увеличение количества весовых категорий в борьбе с восьми до десяти было направлено на сохранение здоровья атлетов и стало оправданным решением, заявил журналистам президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

Данное решение UWW принял в 2017 году. Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходит в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.

"Увеличение количества весовых категорий с восьми до десяти себя оправдало: по новым правилам борцам стало невозможно сгонять перед соревнованиями много килограммов, - сказал Лалович. - Мы заранее это определили после длительных совещаний, в том числе и встреч с борцами. И каждый из них сказал, что ему будет намного лучше, если он будет бороться в той весовой категории, которая есть сейчас".

"Введение двойного взвешивания немного усложнило организацию турнира, но мы исходили из заботы о здоровье наших спортсменов - чтобы они не сгоняли много килограммов, - добавил глава UWW. - Мы изменили формат соревнований с одного дня на два, чтобы финалы проходили более ярко. Чтобы борцы не уставали и не проводили шестую схватку за один день. Сейчас, когда они взвешиваются и утром в день финалов, у них нет времени прибавить вес. Поэтому они будут меньше терять вес, мы не хотим, чтобы они в 40-50 лет становились инвалидами".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала