Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Обыграли французов, зря вы нас превозносите": российские хоккеисты о первой игре ЧМ

Читать в
Хоккеисты сборной России разгромили команду Франции в стартовом матче чемпионата мира 2018 года. Участники встречи подвели ее итоги.

Хоккеисты сборной России разгромили команду Франции в стартовом матче чемпионата мира 2018 года. Участники встречи подвели ее итоги.

 

"Калинка" французам будет сниться

 

Главным героем матча с командой Франции стал форвард Кирилл Капризов, в активе которого две шайбы и голевая передача.

"Нормальный матч, но все равно были ошибки, потери, надо прибавлять, - сказал форвард журналистам. - Не знаю, хорошо ли начать с разгрома. Наверное, хорошо. С Жекой Дадоновым очень приятно играть. Спокойнее как-то играть на чемпионате мира, чем на Олимпиаде. К тому же Олимпиада была моим первым крупным турниром".

Партнер Капризова по московскому ЦСКА и сборной Максим Шалунов забил только один раз, зато в общении с журналистами был красноречивее. "Спасибо Паше Дацюку, мастерски отдал в большинство, мне осталось только бросить. Доволен, честно, что победили 7:0, это хорошо для первого матча. Рад, что доверяют мне большинство, конечно. Вообще, тут атмосфера классная, все с русскими флагами на трибунах, здорово", — сказал Шалунов.

"Начали не комом, как говорится, а на хорошей ноте, - добавил он. - Французам, наверное, всю ночь будет сниться "Калинка" сегодня. Если серьезно, надо скорее забыть эту победу. Турнир скоротечный, был матч и был, мы двигаемся дальше. Атмосфера классная была, приятно, что только русские болельщики, и все во флагах. Лед оставляет желать лучшего, но тут все в равных условиях".

"Хорошая игра, только смазали немного второй период, - отметил нападающий Павел Бучневич, также отметившийся голом. - Закономерно выиграли и идем дальше. Самый простой гол? С "Вегасом" было проще как-то. Просто шайба часто перескакивает через клюшку, и я решил перестраховаться, сделав паузу. Для многих команд бывает тяжелым первый матч, чтобы почувствовать уверенность и раскованность, эта игра нам помогла. Французы - хорошая команда, просто этот матч не самый главный для них тут".

 

"Дворец душный, лед оставляет желать лучшего"

 

Сборной России все еще приходится играть без Никиты Гусева, который остался в Москве из-за болезни и присоединится к команде в ближайшие дни. "Как Гусев не нужен? Он очень мастеровитый игрок, и его не хватает. Будем его ждать, там уже будем работать по ситуации", — отметил капитан сборной России Павел Дацюк.

"На самом деле матч был не таким легким, как показалось, — не согласился с журналистами Дацюк. — Французы хорошо двигались. Дворец очень душный, пока очень сложно привыкнуть к этому, да и качество льда оставляет желать лучшего. Один плюс — команды на одном и том же льду. От матча к матчу наша молодая команда, думаю, будет прибавлять и прибавлять".

Начиная с нынешнего чемпионата мира, на турнире отменены пресс-конференции главных тренеров. Они теперь просто выходят в микст-зону, где отвечают на вопросы журналистов. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев, в отличие от своего предшественника Олега Знарка, надолго остановился в микст-зоне и обстоятельно ответил на большинство вопросов.

Яркие фотографии матча Россия - Франция >>>

"Есть вещи, которыми недоволен. В частности, вторым периодом, - отметил Воробьев. - Завтра будем разбирать по видео, есть моменты, где должны были сыграть лучше. Меня волновали потери в исполнении ряда игроков. Это первая игра, есть над чем работать. Это первый матч. Успокойтесь, пожалуйста, а то мы сыграли первый матч с французами, а вы нас возносите куда-то. Все в рабочем режиме".

"Обе бригады большинства забили, так что мы обеими довольны. В целом нет таких звеньев, чья игра бы совсем не устроила по матчу с французами. Рано говорить, будут ли перестановки, будем думать. И по дозаявке вратаря Ильи Сорокина будем думать. Павел Бучневич не привык к центральным нападающим такого типа, как Артем Анисимов? Другой "центр" (одноклубник Бучневича по "Рейнджерс" Мика Зибанежад - ред.) за сборную Швеции играет. Завтра будем работать над тем, чтобы команду не расслабила эта победа", — резюмировал Воробьев.

"Этот сезон оказался крайне насыщенным для российских хоккеистов, но, несмотря ни на что, они продолжают доказывать свое лидерство. Уверен, первая победа прибавит сборной уверенности в следующих играх. Слабых команд на чемпионате мира не бывает, и об этом не надо забывать", — прокомментировал победу россиян министр спорта РФ Павел Колобков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала