Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Вашингтон" победил "Питтсбург" благодаря Овечкину и Кузнецову

© REUTERS / Amber Searls-USA TODAY SportsНападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин (второй слева)
Нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин (второй слева)
Результативные действия Александра Овечкина и Евгения Кузнецова помогли "Вашингтон Кэпиталз" дома одержать победу над "Питтсбург Пингвинз" в драматично развивавшемся пятом матче серии плей-офф и приблизить столичных к финалу конференции.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Результативные действия Александра Овечкина и Евгения Кузнецова помогли "Вашингтон Кэпиталз" дома одержать победу над "Питтсбург Пингвинз" в драматично развивавшемся пятом матче серии плей-офф и приблизить столичных к финалу конференции.

Ключевые события игры произошли в третьем периоде, когда хозяева забросили четыре безответных шайбы. Однако начиналось все для "Вашингтона" не так радостно - уже на третьей минуте "Питтсбург" открыл счет усилиями защитника Джейми Олексиака.

Впоследствии большую часть стартового периода гости действовали острее хозяев, но при этом пропустили, причем дважды – на 18-й минуте форвард Доминик Симон получил удаление за подножку в зоне соперника, и Джон Карлсон "Питтсбург" наказал - шайба пролетела над ловушкой Мэтта Мюррея - 1:1. А еще через 33 секунды "Вашингтон" и вовсе повел в счете – вратарь "Питтсбурга" пропустил между щитков шайбу после броска Бретта Конноли.

Овечкин: невероятная игра Холтби придает уверенности хоккеистам "Вашингтона" >>>

"Второй период этого матча был нашим лучшим игровым отрезком за долгое время", - скажет после встречи главный тренер "Пингвинз" Майк Салливан. Комплиментов от специалиста игроки удостоятся за девять минут, в которые все в игре опять развернулось на 180 градусов. Овечкин удалился дважды, и за второй штраф "Вашингтон" был наказан: Сидни Кросби переправил шайбу в ворота после броска Фила Кессела - 2:2. На 27-й минуте за очередное нарушение был наказан уже Деванте Смит-Пелли. Это большинство "Питтсбург" также реализовал: гостей вперед вывел Патрик Хернквист - 3:2.

А в начале третьего периода на авансцену вышли россияне. На 41-й минуте Якуб Врана нашел пасом Кузнецова, который реализовал выход один на один. А через 15 минут пришло время отличиться уже чеху: Овечкин набросил шайбу на пятачок под набегавшего Врану, тот был точен - 4:3.

За оставшиеся минуты "Вашингтон" забросил еще дважды - Ти-Джей Оши и Ларс Эллер забивали уже в пустые ворота.

В итоге 6:3, у Кузнецова три очка (1+2), звание второй звезды матча и третьей всего игрового дня, а у Овечкина и российского форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина по результативной передаче.

Кузнецов: "Вашингтон" в третьем периоде матча с "Питтсбургом" был единым целым >>>

Счет в серии стал 3-2 в пользу "Вашингтона", и столичной команде для того, чтобы второй раз в истории пройти "Пингвинз" в плей-офф, осталось добиться одной победы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала